Рецензия на сплит «Intellectual Degradation / One Man Against Humanity»

7. Waging War On Beneviolence
8. Kawazu (Morbid Angel cover)
9. Intellectual Degradation
10. After World Obliteration (Terrorizer cover)
11. Our Repents
12. War For Territory (Sepultura cover)

Я очень не люблю некоторых людей по ряду веских причин. Вообще-то я не люблю всех людей, потому что люди - дерьмо. Так вот, к чему я это говорю - one man band'ы как раз со мной в этом плане солидарны, считая что чем меньше дерьма в группе, тем лучше. Речь сегодня пойдёт как раз о них, я представляю вашему вниманию молодой перспективный one man проект Bruteforce Attack и состоявшуюся и уважаемую группу Painful Defloration, в которой тоже всё по сути делает один человек. И чтобы уж совсем вас добить, я представлю молодой питерский значок Core Records, атакующий мир ломовыми DIY релизами!

Сперва давайте отдадим частичку вниманию лейблу Core Records, ведь если бы не он, сей релиз белый свет бы не увидел. Тираж жестоко ограничен (всего 108 копий), но DIY лейблы редко делают большие тиражи. Диск помещён в симпатичную картонную коробочку, уголками которой очень удобно ковыряться в зубах после сытного обеда, а сам кругляш пестрит яркой наклейкой, использованной весто напыления. Любители жирных буклетов будут разочарованы, но для всей самой важной информации место нашлось на заднике картонки.

Открывает диск агрессивно настроенный против современного gore- и pornogrind'а проект Bruteforce Attack, начинающий неустанно сыпать бластбитами прямо с первого трека. Домашнее продолжение дел Nasum и Rotten Sound налицо! Яростную дибитовку сопровождают ломаные groove части и совсем изредка брейкдауны. Но главным достоинством безусловно являются такие хиты, как Corporate Bitches, The Last Of Humanity и Fuck Your Radio, Fuck Your TV, рифы которых надолго залягут в ваш пористый от прослушанной долбёжки мозг. Последним треком со стороны BFA является кавер версия знаменитой группы Regurgitate, которую сами музыканты из RGTE определили, как более экстремальную, чем оригинал, хе-хе. Картину завершает пропущенный через примочку орущий вокал, олицетворяющий агрессию и боль современного индустриального общества. Пожалуй, к минусам можно отнести лишь не совсем чёткий звук и громкий и не слишком приятный звук сэмплированного железа драм-машинки, что конечно же, будет исправлено на последующих релизах, сомнений в этом не возникает. В целом это достойный дебют, главное, чтобы дело не затухло, а лишь принимало всё новые и новые обороты.

Сторона уже заимевшей авторитет в андеграунд кругах команды Painful Defloration начинается с поистине наркоманской затеи - кавера на тридцатисекундный непонятный психоделический трек Morbid Angel "Kawazu". Я был немного сбит с толку таким неожиданным ходом, но взял себя в руки и решил продолжить прослушивание, о чём я впоследствии ничуть не пожалел! PD представили на этом сплите свой старый неизданный материал с хорошим, но не идеальным звуком, который впрочем, добавил долю шарма этому DIY диску. Две песни собственного сочинения больше тяготеют к старой школе грайндкора, чем стафф от BFA, хотя нечто общее у этих групп всё же есть. Помимо бестолкового кавера на Morbid Angel имеются так же две ломовых переделки Terrorrizer и Sepultura, разбивающих яйца всмятку! Старый материал PD ещё не настолько уподобился раздолбайскому панк-хардкору, как второй полноформатник, к примеру. Всем фанам группы несомненно будет интересно каким было раннее творчество Painful Defloration, а тем, кто ещё не знаком с ними, советую начать ознакомление с этой одной из самых перспективных грайндкор команд СНГ именно с истоков, с этих песен 2007-го года, дух которых сохранился и по сей день, только претерпел некоторые изменения, естественно, к лучшему!

Вердикт: антисоциальный андеграунд коктейль "два в одном" для DIY экстремалов!

P.S. Выражается благодарность Core Records за предоставление материалов для рецензирования. Пис, да!

Meat Zombie, 20-е Апреля 2010