Рецензия на альбом «Esthetic Research Laboratory»

13. Supreme Vulgarism
14. Grindcore Etiquette
15. First Moral Commandment
16. Boundless Pathetics
17. Entrance to Exit…
18. …The End

Ох и хороши же сало и горилка! Посоперничать с ними может только борщ и новый альбом от разбитных украинских грайндеров Painful Defloration. Своим первенцем “Musica Non Grata” парни чётко обозначили своё место на постсоветской грайнд сцене и в 2009-ом году при содействии московского лейбла Soulflesh Collector было решено расширить армию фанатов и выпустить второй альбом, который, к несчастью, положил конец грайнд-карьере PD, внезапно решившим попробовать себя в несколько другом жанре  :(

Буду откровенен, оформление шикарнейшее. Никаких выпотрошенных туловищ, сисек, противогазов и хентай картинок. Неужто кто-то всё же додумался всё это не использовать?! Браво, орлы! Довольно яркая сюрреалистическая обложка, которая лично мне поднимает настроение. Не будучи психологом, всё же посоветую вам для успокоения собственных нервов смотреть на этот празднично оформленный дисочек, если рядом нету зелёной и пахучей травки. Кстати и то и другое обладает не менее полезными функциями. Травку можно курить, а дисочек слушать. Вот прослушкой мы, пожалуй, сейчас и займёмся… (без палева!)

PD: пришёл, увидел, дал под зад! (c)

Пока чехи усердно обустраивают скотные дворы и свинарники под студии звукозаписи, америкосы соревнуются в количестве брутл дэт команд на квадратный метр, а японцы соображают, что же сейчас моднее: слэмминг или сисястые горграйндерши, Painful Defloration скромно нарезают энергичный припанкованный грайндкор, искромётный и уматный. Прожекторы загораются, поднимается занавес и звучит вступительный инструментальный трек. Нет-нет, никаких сэмплов из фильмов, просто хороший инструментал (сэмплов кстати нет вообще, а инструменталов целых три, но об этом чуть ниже). Далее полсотни балерин вспархивают на сцену и кружатся в безумном сёрклпите под чумовые 15 тупых и прямолинейных грайнд треков, среди которых можно выделить несомненные хиты "Obtrusive Brainlessness", "Infinite Sway Of Furious Disgrace" и другие. Только следите за своими конечностями, невольно пустившись в пляс, можно запросто их переломать :) Вкуснятина! Причём компонентов в этом блюде не так уж и много, впрочем об этом уже было сказано. Забойные быстрые двушки, переходящие в довольно скоростной грув. Если вы думаете, что это вам быстро надоест, вы ошибаетесь. PD постарались на славу и наверняка выложились по полной при сочинении материала. Не спорю, многие ходы чрезвычайно похожи (начала песен, к примеру), но это уже издержки жанра, с ними просто необходимо смирится и получать удовольствие. А вот бластбитов не придвидится! Видимо, выходят они из моды ребята, с каждым днём это становится всё более явным *хнык-хнык*

а ведь теперь они в дэткоре... :'-(

Вокал убрали на задний план, он звучит приглушённо, текст разобрать будет сложновато (ха-ха), но это недостатком не является. Низкий гроулинг и грязный скриминг сменяют друг друга, добавляя изрядное количество энергетики. Драм-машина никуда не делась, у неё всё тот же звук, что и на первом полноформатнике. Кому-то нравится, кому-то нет, личной мой слух она не раздражает, у неё вполне достойный звук, хоть и несколько пластмассовый. Главная проблема – это звук гитар. Он слишком резкий и высокий. В плэере слушать крайне тяжко. Пожалуй, это единственный минус альбома.

Завершается буйный перфоманс двумя инструментальными треками, один быстрый и не менее заводной, чем остальные песни на альбоме, а другой, последний, - медленный и тягучий. Я бы поспорил с успешностью такого окончания альбома, но всё уже записано и выпущено, причём именно так как задумывалось музыкантами, поэтому своё мнение по этому вопросу я оставлю при себе. На альбоме встречается пара отпаднейших мелодичных солячков, они не портят картину, но звучат чересчур по-панковски, хотя в наше время слэмминговых псевдогорграйндеров это скорее добротный эксперимент, чем извращение над жанром.

Вердикт: не альбом, а праздник какой-то!

Meat Zombie, 31-е Марта 2009
5.0/6