Рецензия на сплит «Optical Hook Dissection (3-Way Split)»

3. Advancement Through Defilement

Rott side
1. Cosmic Alien Maelstrom
2. Locust
3. Feasting And Procreating
4. Violator

Иногда так и подмывает сделать какую-нибудь глупость, чтобы разбавить рутину обычной жизни. Например, прыгнуть с парашютом, или крикнуть ночью в незнакомом районе кучке пацанчиков в Abibas: «Дисюдана!», или хотя бы выпить залпом бутылку водки. Вчера я решил пойти еще дальше, сделать немыслимое, совершить один из самых безбашенных поступков в своей жизни, последствия которого было трудно предугадать. Короче, вчера я купил 3-way split "Optical Hook Dissection", на котором уместились три поросенка: Oxidised Razor, Gutsaw и Rott, и в тот же вечер его послушал. В итоге, после знакомства с диском я спал как младенец: всю ночь плакал и писался. Личный психоаналитик посоветовал мне поделиться своими переживаниями с максимально возможным количеством людей, чтобы восстановить душевное равновесие, поэтому я, пользуясь служебным положением, привлеку читающую братию BСwz к групповой психотерапии. Итак, поехали... Меня зовут Ebogach, и я - алкоголик.

Все началось с мексиканской мутной чачи Oxidised Razor. Пять треков крайне распиздяйского грайнда, записанного на живом выступлении группы аж в 2010 году, начисто разнесли мне мозг, распрямив извилины и размягчив серое вещество. Уверен, что подобной музыкой можно очень эффективно пытать заключенных в американских тюрьмах - лично я уже после первого трека был готов признаться в убийстве Кеннеди, лишь бы это выключили. Качество реализации и уровень владения инструментами находятся на уровне ниже подвала, а если точнее, то где-то в районе Марианской впадины. Прямая, как рельса, и дубовая, как шпала, ритм-секция, примитивная гитара со звуком а-ля Егор Летов и захлебывающийся верещащий вокал, кого угодно превратят в дебила, пускающего слюни. Все это безобразие перемежается телегами на испанском, в одной из которых я отчетливо услышал что-то про Робокопа. Тотальный незачет и оценка 1 из 6 возможных. Такой грайнд вредит вашему здоровью.

Полирнуть мексиканскую бормотуху берется американский слабоалкогольный коктейль Gutsaw из штата Калифорния. Градус немного подрос, скорости увеличились, и я даже стал получать какое-то извращенное садо-мазо удовольствие от всего происходящего. Для "Optical Hook Dissection" группой были выделены три трека, один из которых взят с дебютника, вышедшего аж в 2004 году. За семь лет надрочить две жалких песенки (ничего другого за это время у них не выходило) - это просто смешно. Ладно бы еще треки были вылизаны, как яйца у кота, так ведь нет же - нихрена подобного. Смешные ударные, состоящие из погремушек и пластиковых ведер с призрачной бочкой, которая появляется только в разрывах между риффами, и обезжиренные гитары работают под аккомпанемент низкого лающего гроула и высокого истеричного скрима. Хотя мне удалось найти и плюсы: несмотря на неубедительный саунд, гитары порой дают просраться на высоких скоростях и уверенно раскачивают в грувовых отрезках песен. Работа гитариста вытягивает оценку на крепкие 3 из 6, но вот выше с таким звуком не подняться.

Завершает эту пьянку крепчайший бурбон Rott, сваренный в Лос-Анжелесе, где знают толк в отличных вечеринках и красивой жизни. И вот на этих четырех треках мне свернуло кумпол набекрень. Окончательно и наверняка. Судя по названиям треков, для "Optical Hook Dissection" пацантре полностью подогнали демку "Violator" 2009 года выпуска. Были ли какие-то доработки по саунду я сказать не могу, да это и не важно, потому что в сравнении с двумя предыдущими командами Rott звучат как выпускники консерватории на утреннике в детском саду. Группа демонстрирует отличную технику, ураганный напор и энергию. Материал подан в классической USBDM манере: скорость, техничность и щепотка кача. Любителям американского Disgorge и Guttural Secrete стоит обратить внимание на очередное брутальное торнадо из Калифорнии. Кстати, сейчас они подписаны на отечественном значке Inherited Suffering Records, с чем я их всех и поздравляю. За эту треть сплита ставлю 5 из 6 баллов, а это значит, что Rott вытягивают общую оценку релиза на уверенные три циркулярки.

Ebogach, 8-е Ноября 2012
Оценка читателей (3 голоса)
3.7/6