Рецензия на альбом «Kingdom Of Shadows»

5. The Serpent Of Old
6. Led To The Slaughter
7. Pathway To Demise
8. Obsidian Blade
9. Upon The Altar
10. The Forbidden Realm

Уже одна только обложка этого альбома настраивает на знакомство с олдскульным материалом, правда идентифицировать по данному изображению, что группа исполняет именно дэт (а не трушный блэк, к примеру) нельзя. Начинка "Kingdom Of Shadows" не позволяет усомниться в однозначной преданности группы смертельным категориям, но оголтелой дремучести здесь искать не стоит. Уроженцы Белфаста Overoth предпочитают четкий читаемый саунд, нежели размытый и сырой (у каждого свои пути завоевания дэтовых горизонтов), в результате чего их стафф вряд ли можно назвать атмосферным и грузным. Композиции построены по одному лекалу, что, тем не менее, не мешает им раскрываться и показывать некоторое разнообразие. Наблюдается вменяемый дэтовый грув, размазанный по среднетемповому полотну, подобно слою масла на хлебе. Парни блюдут британские традиции, что не выливается в конкретное прямолинейное сходство с Benediction или Bolt Thrower, но позволяет провести с этими мастодонтами отдельные размытые параллели. Ровный покрой песен не несет в себе каких-либо откровений, но музыкантам удается заинтересовать слушателя собственной комбинацией проверенных приемов. Overoth работают аккуратно, но эта аккуратность как раз и не позволяет команде обнажить свой потенциал в полной мере, хотя поклонники такого рода олдухи будут довольны. Подчас складывается впечатление, что исполнительский уровень ирландцев чувствует себя стесненным в рамках данной музыкальной модели, доказательством чего могут служить моменты, когда материал несколько усложняется, но потом музыканты внутренне себя одергивают и снижают накал без пяти минут техничных страстей. "Kingdom Of Shadows" пролетает достаточно быстро, не оставляя неприятных ощущений, что конечно же повышает шансы завести его вновь, благо альбом действительно в целом неплох.

Coronerous, 29-е Ноября 2011
5.0/6