Рецензия на альбом «Black Winds Of Conspiracy»

8. Internal Shadows
9. Curse Of The Witches
10. The Law Is Scourge (Sarcofago cover)
11. Fighting The World (Manowar cover)
12. Pentagram (Possessed cover)
13. Looks That Kill (Motley Crue cover)

Вне всякого сомнения, “Black Winds Of Conspiracy” — один из самых экзотичных и оригинальных релизов в моей коллекции. Группа Ossuary – аж из далекого Уругвая !! Кто бы мог подумать, что даже где-то на краю Земли, в жарких тамошних дебрях, есть настоящие фанаты звукового экстремума. Данная пластинка являет собой итоговый творческий отчет Ossuary за период с 1995 по 2003 гг. Пребывая все это время в жесточайших условиях андеграунда южноамериканской дэс-сцены, братки демонстрируют несгибаемый дух и преданность единожды выбранному пути. В их сердцах, как и прежде, пылает пламя металла. Шло время, менялся состав группы, но музыка Ossuary наперекор всем внешним и внутренним факторам становилась все тяжелее, суровее и злее из года в год, не теряя при этом своей самобытности и оригинальности.

Стилистика и манера игры Ossuary вряд ли подойдут под какое-то конкретное определение, ибо группа не вписывается ни в одну общепринятую школу death metal. Развивая свой стиль от олд-скула с традиционной трэшевой платформой на ранних записях, причем в достаточно своеобразной интерпретации, позднее парни заметно утяжелили саунд, все дальше уходя в более брутальное звучание. Мелодика Ossuary имеет своеобразный привкус и колорит, а также содержит некоторое количество потусторонних акустических отступлений, в которых сразу угадывается южное происхождение группы. Учитывая полуподпольное производство демок, присутствующих на “Black Winds Of Conspiracy”, качество их записи балансирует на грани терпимости, периодически заставляя слушателя разгебать весть тот песок, который тонкой струйкой сыплется из колонок стереосистемы. Венчают пластинку четыре самородка грубой огранки, практически не подвергшиеся шлифовке и полировке – это каверы Sarcofago, Manowar, Possessed и Motley Crue.

Фанаты экзотики, если вас не напугает не ахти какой уровень реализации, милости прошу. Смело приобретайте этот диск, он сумеет доставить вам немало приятных минут. Остальных просьба не беспокоиться, лучше поберегите ваше внимание для более высокобюджетных релизов.

Papa Vader, 16-е Марта 2007
3.0/6