Рецензия на альбом «Antithesis»

5. Finite
6. The Appalling
7. Void
8. Ubiquitous
9. The Beyond Within
10. Antithesis

Вы как хотите, но мое мнение таково, что страдает нынешний год от недостатка (если не сказать полнейшего отсутствия) каких-либо реально грандиозных музработ! Да, бесспорно, встречались нам в 2008 очень и очень хорошие альбомы, но что-то это все не тот масштаб – хотелось чего-то куда более всесокрушающего и перфектного. Ну вот дождалися… Под занавес года до Вашего покорного слуги таки дочапал свеженький лазерный кругляшек от гениев «вселенской анатомии» Origin! Вот он, явился – не запылился – реальнейший претендент на звание лучшего брутального альбома года и имя этому чудищу "Antithesis". Не буду скрывать, что уже порядочный кусок времени я пребываю в плену у гуманоидов из Origin, поэтому изначально испытывал легкое пощипывание в паху в ожидании их нового альбома. Сказать, что черти оправдали мои ожидания – не сказать ничего… Несмотря на четко выраженную болезненную зависимость моего организма от «слэмокача», я категорически восхищен поистине космическим размахом работы, проделанной группой на "Antithesis".

Начнем разбор галактической одиссеи, как водится, с тактико-технических характеристик и внешнего вида этого «Шатла»…. Что сказать, все на высочайшем уровне!!! Оформлением буклета занимался штатный релапсовский художник Орион Ландау, который создал в отдельно взятой (хотя и весьма упитанной) книженции целую внеземную цивилизацию! Так что я Вас умаляю, мои любезные почитатели «тырнет-халявы», по возможности приобретите оригинальное издание этого диска – оно того стоит хотя бы по причине уникальности дизайна и визуального ряда! Звукозаписывающие процедуры проходили в недрах Chapman Studios у Роба Ребекка, мастерингом занимался лично Скотт Халл (Pig Destroyer) у себя в Visceral Sound – на выходе все получилось просто, извините за откровенность, ИДЕАЛЬНО!!! Больше добавить и нечего…. Изменения в составе экипажа, со времен "Echoes Of Decimation" (2005), ознаменовались возвращением в строй парочки блудных сынов – ударника Джона Лонгстрита (думаю, нет нужды перечислять список его заслуг и регалий…) и гитариста Джереми Тёрнера (Unmerciful). Вся остальная старая гвардия в лице Пола Райена (гитара, вокал), Джэймса Ли (вокал) и Майка Флореса (бас) на марше и отлично себя чувствует! Констатируем, что по «человеческому фактору» Origin вернулись к временам "Informis Infinitas Inhumanitas", который был записан именно в таком составе. По музыке могу сказать только одно – "Antithesis" меня накрыл с головой и заставил пересмотреть свое отношение к пределу человеческих возможностей. Ни разу не изменяя изначально выбранной стилистике брутально-техничной смерти, парни добились, казалось бы, невозможного – они еще больше разнообразили свои композиции, добавили (куда еще то????) в технике и включили уже просто запредельные скорости!!! Но не думайте, что от этого "Antithesis" превратился в бездушный кибернетический разум – под упругим пластом из тригонометрических уравнений и алгеброидных формул скрывается вполне человеческие эмоции… Альбом слушается на одном дыхании, 42 минуты проносятся как болид под управлением вдугоря бухущего Шумахера, завершающая действо «эпическая» 9-ти минутная вещица "Antithesis" довершает разгром орды мелкой шушеры, которая бросила вызов величию Origin! Нужно подзарядное устройство для мозгов? Купи себе "Antithesis" и кислородную подушку!

Aspid, 13-е Ноября 2008
Оценка читателей (7 голосов)
6.0/6