Рецензия на альбом «Corridors Of Repugnant Suffering»

5. Substance Induced Psychosis Envoking Mass Perverse Cannibalistic Execution Rituals
6. Eviscerate The Unborn
7. (Unquenchable) Thirst For Virgins
8. Zombie Apocalypse (Mortician Cover)
9. Regurgitated Guts (Death Cover)

When there's no more room in hell, the dead will walk the earth (из кино "Dawn Of The Dead").

Диск новозеландской банды Orgiastic Rebirth, оказавшись в проигрывателе, едва мне его не разорвал. Причем в буквальном смысле. Уж не знаю, что явилось тому причиной, тяжесть ли записанного музла, или дополнительные материалы, которыми добиты аудио-дорожки, но факт остается фактом: из чрева моего стерео первые двадцать секунд раздавались адские звуки похлеще брутального дэта. Прокрутив диск миллион раз на первой космической, аппаратура пришла в себя, и я осторожно прикоснулся к кнопке, запустив "Corridors Of Repugnant Suffering". Тут я сделаю лирическое отступление и позволю выдать краткую справку по Orgiastic Rebirth. Квартет начал свою деятельность в 2012 году, отметившись демкой и заполучив контракт с российским лейблом Ungodly Ruins Productions. Не томя публику и босса значка, продав последние сапоги ради записи альбома, кексы записали семь собственных треков, три из которых нагло перекочевали с демки, плюс два кавера: на отцов примитивного дэта - Mortician и отцов техничного дэта - Death. С багажом из тридцати минут брутального звукоизвлечения, под прикрытием арта от Mottla, группа двинула покорять сердца любителей подземного звука, предварительно подготовив почву уматным видео на трек "Thirst For Virgin". Песня и клип, как вы поняли, были про любовь, и это сразу позволило ролику подняться в топы во всех тематических пабликах, собрав миллиарды лайков на ютюбе.

Как думаете, какие звуки больше меня напугали в итоге: скрежет проигрывателя, едва не подавившегося куском пластмассы, или звуки из самого сердца Новой Зеландии? А вот и не угадали! Напугал меня, конечно, предынфарктный пердеж моего старенького стерео, грозивший оставить меня без музыки на ближайшие несколько дней, а от "Corridors Of Repugnant Suffering" я получил вполне себе ощутимое и чудесное удовольствие. Казалось бы, ничего сверхъестественного: чугунный стафф Orgiastic Rebirth ползет по ушам, как гигантский асфальтоукладочный каток, выжимая все говно из своей жертвы, как зубную пасту из тюбика. Однако, атмосферный движок этой неповоротливой машины урчит очень олдскульно и замогильно ужасно, целиком и полностью обволакивая чадящим облаком звуков. Кавер на Mortician неспроста начинается сэмплом из культового "Dawn Of The Dead". Стафф на "Corridors Of Repugnant Suffering" один в один те самые пугающие и полуразложившиеся, медленные и неповоротливые зомби от маэстро Ромеро, неотвратимо загоняющие свою жертву в угол, чтобы с утробным чавканьем отобедать кишочками и мозгами. Пощады ждать неоткуда и прятаться негде.

Между прочим, в буклете члены группы передают приветы мескалину, водке «Столичная» и грибочкам, при непосредственном участии которых был записан "Corridors Of Repugnant Suffering". Веществами они снабдили и Вадима, который под их воздействием размашисто влепил на флаер, посвященный релизу, Devourment, Suffocation, Incantation и Pyrexia. Весь этот список показался мне очень далеким от действительности, что при этом ни капли не умаляет достоинств дебютника Orgiastic Rebirth. Писались чуваки у себя в родном Окланде, где в Mainz Studios им нарулили чумовой звук, отлично раскрывающий все грани музыки и создающий правильную атмосферу. Звуковое полотно "Corridors Of Repugnant Suffering" плотно соткано, правильно уложено и разрисовано красивыми узорчиками. Тут вам и упругий звонкий бас, с арматуринами вместо струн, издающими густой и массивный гул, здесь и вязкие гитарные риффы, неторопливо вскрывающие черепную коробку, ну и без утробного болезненного вокала тоже не обошлось. Все было бы расчудесно, если бы не ударные-погремушки, обсирающие всю малину. Хотя в составе группы значится живой драммер, похоже, что денег, вырученных за продажу обуви, не хватило на запись именно его кухни. Вместо этого партии ударных были наспех собраны из корявых мидишек. Если бы не это печальное недоразумение, стафф звучал бы еще более внушающе, пугающе и убедительно. Тем не менее, расчехляйте свои бензопилы и вперед - расчленять людишек под "Corridors Of Repugnant Suffering".

Ebogach, 25-е Июля 2013
Оценка читателей (7 голосов)
5.0/6