Рецензия на альбом «Necrology Disorder»

5. Destruction Above Be Collapse
6. Necrology Disorder
7. Kasisit Sabit Kalengkah Panca Ucap
8. Terjilat Kaum Murtad
9. Vomit Of Torture
10. Punishment (Outro)

Что я знаю об индонезийском брутале? Пожалуй, только то, что он тяжелый, как бегемот, сырой, как экваториальный муссон и плотный, как тропический ливень. Ну и на любителя, конечно же, как и вся экзотика. Сейчас уже не вспомню, что меня дьявол дернул приобрести очередной релиз из этого региона, ведь я не являюсь поклонником индонезийской школы. Поэтому как у меня появился дебютный альбом "Necrology Disorder" группы Opium, рассказать не могу, но раз за диск уплачено, то он должен быть отслушан, препарирован и выложен на стол читателей BCwz. Так что  я скрепя сердце засунул кругляш в свой проигрыватель, надел наушники и взял в руки бутылек с корвалолом.

И это просто пиздец, товарищи! Четыре дистрофичных прощелыги, одетые в прыщи и мерч с логотипами олдскульных брутальщиков, жалобно смотрели на меня из буклета, умоляя дослушать их альбом до конца, не нажимая кнопку eject. Этот немощный звуковой половой акт, с тыканьем вялым звуком в наушники, совершенно не вызвал у меня музыкального возбуждения. Все сыграно как-то криво и косо, да и записано не лучше. С учетом того, что Opium барахтались в проигрывателе неполных сорок минут, я успел проклясть их никак не меньше двадцати восьми раз. Олдыревский саунд, такие же престарелые и тухлые риффы, годные только для того, чтобы пугать непослушных детей, вкупе с полным отсутствием оригинальности, делают "Necrology Disorder" совершенно  проходным куском пластмассы. Положение не спасает даже псевдоэтническое интро и аутро к треку "Kasisit Sabit Kalengkah Panca Ucap", потому что все это похоже на чукотские напевы и не вызывает ничего, кроме саркастической усмешки.

Кстати, вы думаете, что название трека "Kasisit Sabit Kalengkah Panca Ucap" такое невъебенно этническое только потому, что в нем использованы чукотские эстрадные мотивы? А вот нихрена подобного. Половина трек-листа напичкана непонятными туземными надписями, в которых, возможно, всех нас посылают нахуй. Особые подозрения у меня вызывают вот эти два слова из заголовков: Membusuk и Perusak. Хотя, конечно, все намного проще - английским пацаны еще не владеют, поэтому названия и тексты своих злобных пыхтелок сообразили на родном языке. Ну и заканчивая поливать Opium поносом, отмечу, что оформление диска на три головы выше музыкального стаффа - все в стиле девяностых, с черепушками, зубами и космическими вихрями. Но, несмотря на это, вколачиваю две злобных циркулярки в жалкое тельце "Necrology Disorder", а диск сливаю томским маршрутчикам за мелкий прайс.

Ebogach, 5-е Июня 2012

Gutturrral, 2012-06-06 07:43:22
...А сам я,так же как и Ebogach,давно перешел на персональное стерео.И моя "ушная" система не прощщщелкает ни одной ноты.
Gutturrral, 2012-06-06 07:40:26
Richter,друже!"Про Звук"-это мне,наверно,на другой тематический форум,тем не менее поверь мне на слово,чтобы Brrrutal на стерео пел,как и действительно должен петь,это нужно отвалить не менее "0,5 ляма" за каждый компонент системы...Up
Richter, 2012-06-06 03:37:32
хыхы. круто. :во!:
Ebogach, 2012-06-06 00:08:34