Рецензия на альбом «Drowning For Salvation»

4. Human Flesh Dressing
5. Virgin Women Cannibalistic Ritual
6. I Hope You Die
7. Sins Piercing Impaled Wombs
8. Falling To The Cannibal Butchery
9. Drowning For Salvation

Что я знаю об Ацтеках? Только то, что эти индейцы жили в Южной Америке и славились своей бескомпромиссной жестокостью. А вот итальянцы Onicectomy знают о них все, но в особенности их интересуют жертвоприношения, которыми это племя развлекались во славу своих богов. Поэтому когда команда выбирала тематику лирики для своего дебютного полноформатника, то без сомнений сменила курс с жестокости обычной, на жестокость индейскую. Именно поэтому на обложке появился тужащийся жрец, который долго отпугивал меня своим нелепым видом от прослушивания "Drowning For Salvation". Как в последствии оказалось, делал он это совершенно напрасно, так как итальянские мясники не уронили планку, ранее поднятую на приличную высоту их же соотечественниками, выдав на гора мощнейшую Italian Brutal Death Massacre. Поэтому, братва, не обращайте внимание на убогость оформления релиза, к сожалению, свойственную Койоту - стафф заслуживает вашего самого пристального внимания.

За двадцать шесть минут итальянские последователи Ацтеков принесут вас в жертву с соблюдением всех ритуалов мессоамериканцев. Для начала вас выкрасят синей краской и поднимут на вершину храма - для этого на альбоме есть короткое интро. На вершине пирамиды вас ждет жрец с тупым обсидиановым ножом, которым вы будете безжалостно выпотрошены. Жирные гитары, которые то быстро пилят, то, натыкаясь на кости и жилы, замедляются, чтобы рассечь и их, это есть тот самый нож, рвущий вашу плоть. После того, как ваша грудная клетка будет вспорота, жрец достанет из нее сердце и покажет ревущей внизу толпе - безумные вопли сходящих с ума зрителей мастерски озвучивает Savino Zaza. И в завершение ритуала жертве отрубят голову, а тело сбросят с пирамиды - хлесткие удары, кастрюльные барабаны, звон железа, все это дело рук и ног ударника Giovanni Scarnera.

Звук на альбоме сыр и брутален, как катакомбы, в которых томятся обреченные рабы - дикость и жестокость давит со всех сторон, погружая нас в атмосферу первобытного ритуала. Периодически суровая мрачность перемежается у Onicectomy разудалой и безумной веселостью, близкой к разнузданности - казнь и жертвоприношения были основным развлечением этого племени, которому они радовались как дети. Но несмотря на все эти комплименты саунду, мне придется констатировать, что общее звучание очень неровное. Думаю, что это связано с тем, что запись "Drowning For Salvation" осуществлялась в период с августа 2010 года по февраль 2011 - за это время утекло не только много воды, но и багбира, поэтому ребятам было сложно сохранить одинаковые настройки звукозаписывающей аппаратуры. Отсюда результат - композиции звучат по разному, как будто надерганы из нескольких альбомов, записанных в разное время.

Если вы интересуетесь пантеоном ацтекских богов или хотите больше узнать об обычаях жертвоприношений, то комментарии прописанные к тексту каждой песни, сочиненной Giovanni Scarnera, придутся очень кстати. В итоге, если вы небезразличны к техничному USBDM, то вам обязательно нужно ознакомиться с работой итальянцев, даже если на Ацтеков вам плевать с высокой пирамиды.

Ebogach, 10-е Марта 2012
4.0/6