Рецензия на альбом «Abhorrent Evolution (EP)»
Группы Oblivionized

Контора: Malignant Manifestation Productions
1. Born Into Decadence
2. Abhorrent Evolution
3. Subject To Extinction
4. A Modern Prometheus

В последнее время экстремальная сцена Туманного Альбиона радует меня неслабыми ништяками: то Annotations Of An Autopsy объявят о самоликвидации, то обнаружится новая группа, подающая серьезные надежды. Об Annotations Of An Autopsy сегодня говорить не будем, а лучше обсудим дебютантов Oblivionized, которые нарезают самобытный музон на стыке техничного brutal death и скоростного grind'а. Ребята далеко не новички в андеграунде, Infected Disarray, Gorerotted, Fleshrot и масса других малоизвестных подпольных актов являются альма-матер для состава группы. Признаться, в их дебютный EP "Abhorrent Evolution" я сразу не въехал, и после первого прослушивания диск уютно устроился на дальней полке. И только сегодня я вновь на него наткнулся в поисках «чего послушать?». Повторное вдумчивое изучение стаффа в наушниках кардинально поменяло мое к нему отношение - пацаны ваще ребята! Эти четыре трека на восемнадцать минут стоят, чтобы поговорить о них подробнее, к чему я и спешу перейти.

Про общее направление движения братков я уже сказал (technical brutal death metal/grind), поэтому теперь разберу все на составляющие. Театр начинается с вешалки, а рок-н-ролл с ритм-секции. Гиперскорости и супермощности пулеметных очередей, выдаваемых барабанщиком (Jonathan Rushforth), сначала разгоняют музыку Oblivionized до первой космической скорости, а затем удерживают ее на околоземной орбите во время редких брэйкдаунов. Дребезжание баса заставляет внутренности вибрировать в такт музыке, а анус сжиматься в микроскопическую точку, дабы не вывалить под себя его содержимое. На ритм-секцию кайфово ложится сплошная стена гитарного перегруза, от которого надуваются вены на лбу и лопаются глаза. В этой железобетонной конструкции риффов периодически жужжит, свистит и скрипит сверло сверхтехничной lead-гитары. Пикантной особенностью "Abhorrent Evolution" являются соляки, которые вносят толику порядка в полное безумие происходящего.  Несмотря на тэг technical death grind, бодро навешенный пацанами на самих себя, все обошлось без пластмассового нарцисского дроча - соло осмысленны, симпатичны и гармонично ложатся в общую музыкальную канву. Все венчает человеконенавистнический сплит-вокал, настоящий концентрат ярости и мизантропии. Доминирующий высоковольтный визг, которому могут позавидовать многие блэк-злобари (Zac Broughton в прошлом верещал в black-metal проектах), поддерживается утробным гроулом гитариста Sammy Urwin'а.

Неандертальский продакшн "Abhorrent Evolution" резко контрастирует с высокотехничным музыкальным стаффом - в финальном мастеринге прошу винить Scott'а Hull'а (Anal Cunt, Pig Destroyer и Agoraphobic Nosebleed). Лично я не поклонник такого неразборчивого звучания, поэтому только наушники спасли диск от безвестного прозябания на полке. Но с учетом того, что все инструменты были записаны в разных местах и в разное время, после чего смикшированы гитаристом группы, это можно понять и простить. Но даже с этими особенностями, творчество Oblivionized однозначно заслуживает ознакомления при подвернувшейся возможности - много времени это не займет, а удовольствия может доставить немало.

Ebogach, 5-е Мая 2012
3.5/6