Рецензия на альбом «Lost In The North»

5. Promise To The Gods
6. Glorious March
7. Sailing The Drakkar
8. Old Crazy Man
9. Beyond The Howling North
10. Blessing From The Stars

Последние пара-тройка недель проходят у меня под знаком кленового листа: непритязательная канадская кухня, канадский спорт и канадский же viking metal. Вслед за великолепным диском группы Valknacht мою коллекцию пополнило дебютное творение их земляков Nordheim. Причем, так же, как и в предыдущем случае, изначально ничто не указывало на столь экзотичное (для данной стилистики, по крайней мере) происхождение - ни нордическая вывеска этой шайки, ни ее музыка. При более тщательном изучении боевой биографии Nordheim удалось выяснить, что с Valknacht их объединяет не только земляческое происхождение, но и более тесные родственные связи в лице отцов-основателей Nordheim - вокалист/гитарист Waraxe и басист Benfok успели ранее отметиться в составе Valknacht. Увы, не осведомлен насчет причины, заставившей братву разбежаться со своей предыдущей бандой, однако в итоге все сработало как нельзя лучше. Мы получили две классные перспективные группы, избравшие единую стилистику, но при этом мало похожие друг на друга! Альбом "Lost In The North" предлагает фэнам десять трэков шустрого заводного viking metal, преисполненного боевой героической мелодики, хоровых распевок пьяных викингов, бесстрашно покоряющих на своих драккарах бескрайние просторы суровых северных морей в поисках новых земель. Видимо, буйная кровь скандинавских предков, сумевших пересечь Атлантику и достигнуть прибрежной полосы Квебека между X и XI веками, став фактическими первооткрывателями Северной Америки, дает круто знать о себе хлопцам из Nordheim, инспирируя их на столь вдохновенное гимноподобное творчество. Весьма забористый и хитовый стафф, брызжущий кровью, потом, пивом и ядреной энергетикой, фанатам Finntroll, Faanefjell и Manegarm в обязательном порядке взять группу на заметку!

Herr Steinkopf, 2-е Марта 2012
4.5/6

Papa Vader, 2012-06-28 08:07:04