Рецензия на альбом «Like A Lamb To The Slaughter»

7. You Are Better Off Dead
8. Addephagia
9. Like A Lamb To The Slaughter
10. Violent Fit Of Temper
11. Correction Through Punishment
12. Time For Human Discreation

Поток сивушного немецкого слэма продолжает литься из колок в мои уши. Сегодня мое короткое ревью посвящено one-man band'у No One Gets Out Alive. Человек-оркестр Andreas вообще какой-то невероятно плодовитый парень, который штампует релизы один за другим: EPшки, сплиты, полноформатники - за неполных четыре года существования группы запилено уже девять позиций. О последнем альбоме, вышедшем в 2011 году на Rotten Roll Rex и озаглавленном "Like A Lamb To The Slaughter" я сначала написал в двух словах: «Полное говно». Потом подумал, что главный редактор зина не одобрит такую лаконичность, так что решил рассказать о диске чуть подробнее. Сразу скажу, что все нестыковки и нелогичности в тексте вызваны кратковременными провалами памяти, потерями сознания, перерывами на походы в туалет, которые у меня случались за время прослушивания. Один раз я даже заснул, а когда проснулся, шел уже последний трек. Так что извиняйте, братцы, выдержать эту пытку и не сойти с ума не каждый смог бы.

Итак. Несмотря на то, что группа позиционируется как one-man band, в записи этого веган-слэма поучаствовала серьезная толпа гостей. Кроме уже упомянутого Andreas'а, который отвечал за гитары и вокал, на альбоме отметился барабанщик Basti (Clit$plit) и толпа вокалистов: Jost (Lay Down Rotten), Hannes (Chordotomy), Peter (MOTF), Bjoern (Acranius). Кроме этого, вокальными попукиваниями в треке "Stop Animal Experiment" заработал себе на пиво и сосиски вездесущий Martin (Kraanium). Вообще, его участие в столь откровенно стремных актах, склоняет меня к мысли, что в Германии знают какой-то позорный факт из его биографии, которым нагло шантажируют бедолагу, заставляя писать вокалы.

Несмотря на такое количество гостей, музло у Андрюхи получилось скучным и однообразным. Тупые дж-дж-дж уи-уи-уи, на протяжении тридцати пяти минут, это тотальный ад. Новых идей - ноль, цепляющих треков - ни одного, запоминающиеся фрагменты - отсутствуют. Вялую четверочку поставлю качеству звука, да и то потому, что такое среднетемповое болото сложно записать так, чтобы его было плохо слышно. Хотя и тут есть одно большое и волосатое «но!» - вокал. Унитазные бульканья задвинуты на задний план и слабовато различимы, хотя это не такая трагедия, если учесть унылость этого самого вокала. Короче, No One Gets Out Alive ты не слушай, он срет тебе в уши. А лучше иди и плотно покушай. Причем покушай мяса. Судя по всему, пропаганда веганства (Good night human pride), которой напичкан релиз, ведет к размягчению головного мозга и музыкальной импотенции. Даже не знаю, может ли быть интересен "Like A Lamb To The Slaughter"  хотя бы самым упертым фанатам гуттурального кача, поэтому суну только две пилы и отправлю этот кусок пластмассы на самую дальнюю полку.

Ebogach, 11-е Апреля 2012
Оценка читателей (6 голосов)
3.8/6