Рецензия на альбом «My Will»

3. The Useless Flesh
4. Truth and Convention
5. Purity
6. Light Of Divinity
7. River Of Lie (Truth Is Inside You)
8. Infected Within

А вот кому студень из мозгов? Свеженький, вкусненький, собственного приготовления, из натуральных продуктов! Берите-берите, недорого отдам… Что Вы говорите? Чьи мозги? Ну, дык того-этого… Мои! Ничего-ничего, проживу! Тем более что с таким мозгом все равно не жизнь, а так – существование. Да и ещё, уважаемые покупатели, послушайте доброго совета – если не хотите, как я, торговать в дальнейшем содержанием своей черепной коробки, то не слушайте Вы группу No Emotions… А Вы думали мне просто деньги нужны? Не-а, тут все куда сложнее – головной мозг сварился «в крутую» от бешеного напора братьев-словян, так что теперь, как говорится, с паршивой овцы – хоть шерсти клок….

Немножко предыстории… Ансамбель NNo Emotions не так давно переродился из состава Hyperion. Честно говоря, я не знаком с творчеством «предтечи» наших сегодняшних клиентов, но теперь что-то очень рьяно мне захотелось ознакомиться с их единственной работой "Through Centuries", которая появилась на свет в 2006 году при содействии лэйбла Deathgasm records. Думаю, там есть чем поживиться! Ну да ладно… А, собственно, знакомство с No Emotions произошло, примерно, год назад, когда запорожские казаки были с гастролями в моем родном городе. Примечательно, что на афише было указано, мол парни играют мелодик дэт, поэтому изначально я был настроен несколько равнодушно. Все переменилось, стоило лишь «жевто-блакитной» троице выйти на подмостки и ударить по струнам… Какое там «мелодик»? Музыкальные подробности смотрим чуть ниже, но «живьем» Хохляндия порадовала однозначно!

Лады, перейдем к сути дела. В первую очередь хочется отметить интересное визуальное сопровождение диска. Владимир Смердулак, работавший над артворком, постарался от души и картинка подталкивает на размышления о «высоких материях» человеческого бытия. Отменное качество реализации материала добавляет ощутимых плюсов украинцам учитывая тот факт, что запись произведена в местной студии Zaglada, хотя микширование и мастеринг был доверен братьям Вьеславски из ставшей для многих «наших» групп родной студии Hertz. Звук на "My Will" вполне конкурентно способный, то есть соответствует всем требованиям сталепроката на современном уровне. На диске представлено полчаса предельно закрученного, завернутого и сложного для восприятие дэта. Нагромождение разнопланового, беспрерывно сбивающегося и спотыкающегося об структуры темпо-ритма, риффажа, хитросплетение бесконечных бластбитовых перестуков – все это вместе взятое рождает хаотичное, как сама Вселенная, полотно перфектной тяжелой музыки. Стафф воспринимается как свободолюбивый живой организм, бьющийся о решетки тесной клетки. И мне немного жаль вокалиста… К сожалению, суровый гроул Pastr’a обречен на полное растворение в пучине музыкального круговорота и несколько раз я ловил себя на мысли о том, что я бы с большим удовольствием воспринимал материал украинцев как исключительно инструментальную музыку. Если проводить конкретные сравнения, то мне пришли на ум такие «технари» как Devilyn, Nile, Immolation…. Хотя все это достаточно условно, но по щепотке от этих корифеев есть в котомке No Emotions. Одним словом, всем поклонникам техничного брутала будет интересно ознакомиться с дебютной работой украинских «разрушителей мозга». Я так предполагаю, что количество желающих сбыть свои заступоренные полушария в ближайшее время увеличится в несколько раз.

Aspid, 11-е Марта 2008