Рецензия на альбом «Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka»

6. Stones Of Sorrow
7. Die Rache Krieg Lied der Assyriche
8. The Howling Of The Jinn
9. Pestilence And Iniquity
10. Opening Of The Mouth
11. Beneath Eternal Oceans Of Sand

Древний Египет - это удивительный мир, полный гигантских сооружений, полуголых мужчин, голых женщин и императоров, в абассаца каких смешных шапочках, имевших привычку выдалбливать свои хлебала на статуях, украшавших города. Древний Египет уже давно покоится под слоями песка, словно Атлантида, лежащая в глубине морской пучины, но мы до сих пор помним его, а некоторые персоны даже подробно изучают его историю или просто увлекаются Тутанхамонами, Рамзесами, Нефертитями, а по ночам тайком нюхают папирус и облизывают камешки, найденые во время поездки у берегов Нила. Вот и группа, носящая имя этой длиннейшей в мире реки, тоже увлекается Египтом, но в отличии от учёных-египтологов или ботанов, кропящих всё свободное время за книжками, эти парни выражают свой интерес к древности более "брутальным" путём, а именно через самый настоящий брутал дэт-метал. Вот такие пряники, господа!

Сии "ебиптологи" образовались в 1993 году в маленьком штате Южной Калифорнии. В первичном составе были следующие участники: отец-основатель и единственный уцелевший до наших времён, полненький блондинчик, между мясистых грудей которого красуется амулет анкх - Карл Сандерс, рыжий, рыжий, бородатый - Чиф Спайрс, и суровый лысый дядька, поразительно похожий на  Роба Хэлфорда - Пит Хамура. Парни сражу же определились со стилем музыки и внешней атрибутикой и не ошиблись с выбором, ведь до них в брутальной среде ничего подобного не было. Своими текстами Nile здорово заразили последующие группы Лавкрафтовской тематикой, сделав имя этого фантаста, фактически, мейнстримом в метал среде.

Вот и первый альбом Ниловцев, выпущенный лишь через пять лет после основания, тоже соответствует тематике Говарда Филлипса (даже название взято из его произведения "Изгой"). Наряду с сочными и зубодробительными рифами, которые играет Карл и моощнейшими вокалами (!поют все трое!), в альбоме присутствует хор и даже свистульки, в форме турецких гонгов и флейт. Это вам не фолк какой-нибудь, это, мать его, самый настоящий египетский брутал дэт-метал! Вообщем, это тот самый релиз, являющийся для меня очередным совмещением приятного с полезным, музыкального и интеллектуальным. Это восхождение (а точнее его начало)  Nile на пьедестал, которое не будет угасать с годами. Грамотные и быстрые мелодии, техничные соляки, хорошая запись, познавательные тексты и душевная подача материала, зажимают мою руку в тиски и говорят, что если я не поставлю 6 из 6, то мне отрежут мизинец, вобьют его в темечко, а потом посадят жопой на самый верх пирамиды и мне будут поклоняться египтяне. Ну что ж, я согласился, не могу же позволить египтянам поклоняться мне..

Желаю вам папирусных свитков и вечного благословения Осириса, дабы Ваш "брутальный урожай" всегда был предметом зависти других сайтов! Амен...

Игорь, 7-е Ноября 2011
Оценка читателей (18 голосов)
5.3/6

F!$her, 2012-11-08 14:37:09
На моей конторе не так, например. Но у меня дисков Nile там нет(
chemgerr, 2012-11-08 13:58:46
везде так с доставкой
F!$her, 2012-11-08 13:50:38
В копеечку влетает, знаешь ли! За доставку одного компакта просят столько же, сколько за сам компакт. У меня зарплата не такая большая, чтобы сорить деньгами направо и налево. Буду ждать концерта Nile в Минске, там, надеюсь, будут продаваться)
chemgerr, 2012-11-08 12:40:37
Дык у нас там нынче с почтой траблы или что? Я уже отвык от наших реалий))
F!$her, 2012-11-08 12:33:43
chemgerr, в России, может, и не проблема, а в Беларуси ещё какая проблема)
Ebogach, 2012-11-08 08:52:38
Эй, умники, лучше бы рецензии новые писали, чем в камментах гадить. :)))
chemgerr, 2012-11-08 08:35:54
F!$her, у тебя еще много работы - пиши рецы на Черные Семена, Святыни, Аннигиляцию :DD А Сету же достать вообще не проблема)
F!$her, 2012-11-08 08:29:53
chemgerr, подари мне дисочек, я накропаю, а то у меня для полной коллекции Nile только его и переиздания демки не хватает))
chemgerr, 2012-11-08 07:55:10
вощемта дисочек у меня имеется ,думал как-нибудь в ближайшем будущем освятить At Gate Of Sethu, но вчерашняя реца на Катакомбы Нефрен-Ка выбила меня из колеи, я подумал о квантовом скачке и необратимых изменениях в простанственно-временном континууме и побежал кропать рецензию на Черные семена мщения:D Такие дела))
F!$her, 2012-11-08 07:29:35
Aspid, я те дам "ультрахуёвый"! Он дико зашибенный, один из лучших в дискографии, это я как фан Nile говорю! Сам на него рецензию обязательно сделаю, только пока диск не могу раздобыть.