Рецензия на альбом «No Heaven... Only Torment»

4. Demon Rising
5. Possessed By Hatred
6. Ancients
7. Lifeless Domain
8. Sanctuary Of Impalement
9. Outro

Биографию бельгийской команды Neverlight Horizon (право же, какая поэтичная вывеска) открывает скабрезный факт – в графе «происхождение» значится местечко под названием Huy. Не знаю, как правильно именуют тамошних жителей, но то, что death metal там сноровисто рубят аки брюссельскую капусту по всем правилам – это факт, убедительно подкрепляемый диском “No Heaven… Only Torment”. Хотя сами участники Neverlight Horizon в четыре глотки заявляют об инфлюэнциях старой штатовской школы, их стилистика более созвучна тем продуктам, которые в великом множестве привычно изрыгает бразильская сцена нечестивого смерть-металла. Налицо все сопутствующие симптомы данного диагноза: ритм-секция работает как зенитный расчет при внезапном авиа-налете, методично отплевываясь смертоносными зарядами, скоростные поджаристые риффы распилят вас надвое, а яростная глотка вокиллера станет предметом ваших ночных кошмаров на неделю вперед.

Обложка “No Heaven… Only Torment” встречает нас крутым логотипом Neverlight Horizon, отчасти выполненным в манере старых добрых Broken Hope, что не может не радовать такого прожженного олдскульщика, как ваш покорный слуга. Альбом без каких-либо интро начинается с мощной и качественной долбы, которая продолжается на протяжении восьми безжалостных трэков, и лишь короткое outro позволяет слушателю перевести загнанный дух. Neverlight Horizon, в пику большинства своих соотечественников, не претендуют на титул сверхоригинального или новаторского состава. Это всего лишь очередная трудовая лошадка, которая выполняет свою работу в поте лица и с завидной самоотдачей. В течение тридцати пяти минут звучания альбома вы подвергнетесь стремительной, яростной атаке и к ее окончанию будете молить о сохранении вашей жизни. Качественный, профессиональный саунд позволяет насладиться “No Heaven… Only Torment” без дискомфорта и сожалений о напрасно потраченном времени и деньгах.

Papa Vader, 22-е Августа 2008
6.0/6