Рецензия на альбом «Putrid Death Sorcery»

6. Spewed From Hell
7. Defiler Of Sacrality
8. The Anthropomancer
9. Soiled Into A Crypt
10. Necrollections
11. Repugnizer

Судьба молодой французской группы Necrowretch со стороны видится примером успеха. Формация из двух человек, не засветившихся доселе ни в одном по-настоящему громком проекте, выпустившая поначалу несколько кассетных (!) демок, добилась издания своего второго миньона на виниле, а потом сумела попасться на глаза гиганту Century Media. Конечно, я не знаю всех подводных течений и не могу на 100% уверенно утверждать, что Necrowretch пробились на мажорный лейбл без протекции, но зато могу сказать, что за свою музыку они этого заслужили.

Дебютный полноформатник французов "Putrid Death Sorcery" - это плотный удар по яйцам, вдохновлённый шведами Entombed и их легендарным "Left Hand Path" (о чём говорят в интервью сами музыканты). Подражателей Entombed в наше время развелось немало, однако французы сумели обработать наследие шведов очень тонко. Тяжеленный грязный звук и простота - это не главное. Главное - тот холодный замогильный дух, которым тянет от "Left Hand Path". Necrowretch сумели передать его безупречно. Если же касаться более простых для восприятия вещей, то тут всё сильно отличается от Entombed. Французы играют примерно то же самое, но иначе. Во-первых, они ОЧЕНЬ быстры. Практически все треки доверху набиты пулемётными очередями ударных и молниеносными риффами, не уступающими по скорости Marduk. Во-вторых, звук на альбоме совсем не шведский. Он очень чистый и высокий, ничего общего с тоннами ржавого железа "Left Hand Path". В-третьих, вокал. После первого прослушивания альбома я был убеждён, что у микрофона стоит женщина. Резкие, отдающиеся эхом выкрики напоминают осатаневшую версию Анжелки Госсоу из Arch Enemy, но никак не мужской голос. Однако же, вокальные партии исполнены мордатым дядькой по имени Влад, на женщину ничуть не похожим. Это ни в коем случае не минус, просто звучит необычно.

Вышеописанные особенности звучания + дьявольщина в лирике сильно попахивают чёрным металом, но Necrowretch каким-то образом умудряются оставаться в рамках death metal, не переступая грань. Кропотливо проработанные инструментальные конструкции объединяют дэтовые ходы с истинно чернушной злобой. Интенсивный, мощный, тёмный и злой альбом. Пока что лучшее открытие в 2013-ом году для меня. Слушать и угорать!

F!$her, 6-е Мая 2013
5.5/6

demon titan, 2013-05-10 09:40:35