Рецензия на альбом «Engorging The Devourmental Void»

6. Slaughterhouse Nemesis
7. Engorging The Devourmental Void
8. Gore Galore Abusement
9. Submit To Dehumanization
10. Disinterment Delirium
11. Consuming The Decomposed

Первый и последний раз на моей памяти вывеска Necrovile всплывала в связи с возобновлением деятельности издательства United Guttural records, когда ее владелец в очередной раз откинулся с психушки в 2009 году. Тогда с подачи безумного янки, румынам как-то удалось запулить в андеграунд свой дебютный полноформатник "The Pungency Of Carnage", который произвел на меня неизгладимо паршивое впечатление своей дрянной реализацией - если бы мне не удалось сбыть компакт с рук, подозреваю, что он отправился бы прямиком по назначению в мусорное ведро. Вряд ли кого-то можно было приятно удивить подобным хламом, но худо-бедно немногочисленный тираж альбома разошелся по коллекциям самых оголтелых собирателей всяческих брутальных редкостей. Действительно, не так много дэтовых банд могут похвастать пропиской в Трансильвании. Спустя некоторое время уже ничто не напоминало о Necrovile, но каково же было мое удивление, когда минувшим летом на фестивале Brutal Assault я набрел на палатку лейбла Lacerated Enemy records, как развесистую пальму увешанную гроздьями бананов всевозможными рекламными постерами и мерчендайзом Necrovile. Эге, подумалось сразу, а пацаны-то к успеху идут! Зная дельцов с Lacerated Enemy как тех еще трендовых воротил, вряд ли можно ожидать, чт они взялись бы тянуть лямку "Engorging The Devourmental Void", если бы релиз не сулил конкретного навара.

Действительно, сравнений с дебютником здесь быть просто не может. Румыны хотя и выдают по-прежнему стафф далеко не первой свежести (а по сути - вторичный продукт переработки технических достижений и творческих наработок более именитых коллег по цеху, типа Deeds Of Flesh), существенно подтянули ключевой в данном случае показатель - уровень сыгранности. Материал проработан достаточно серьезно, чувствуется, что все эти годы парни упорно оттачивали технику, каша в гитарных партиях если и имеет место быть, то уже не таком количестве, как раньше. Тем более, что некоторую неряшливость реализации можно списать на неубедительный звукан (партии баса и гитар братки писали в домашних условиях). А вот что касается барабанов - тут все куда интереснее! На запись ударных Necrovile исхитрились заарканить супер профессионала своего дела Кевина Фоули, отметившегося участием в Benighted, Disavowed, Mumakil, Kronos и Nervecell. Все свои партии этот молодой маэстро записал во французской Convulsound Studio, там же производилось и сведение "Engorging The Devourmental Void". На выходе имеем с диска полчаса звуковой массакры средней степени прожарки, с монотонными гитарными партиями, разбавленными некоторым количеством флажолетов, свипов и скрипов, но абсолютно ломовой ритм-секцией и выведенной на передний план звукового полотна работой ударника.

По итогам уходящего года, думаю, имеет смысл отметить прогресс Necrovile четырьмя циркулярками - "Engorging The Devourmental Void" если и не попадает в итоговый топ релизов, то при любом раскладе стал заметным явлением на восточно-европейской брутальной сцене. Как бы я не был скептически настроен к нему изначально, эти парни заставили меня изменить свое мнение на более благосклонное. Работа достойная внимания!

Papa Vader, 26-е Октября 2013
4.4/6

MetalSadist, 2013-12-20 10:13:40