Рецензия на альбом «A Map Of All Our Failures»

4. Like A Perpetual Funeral
5. A Map Of All Our Failures
6. Hail Odysseus
7. Within The Presence Of Absence
8. Abandoned As Christ
9. My Faults Are Your Reward

Объектом для повествования было выбрано последнее на сегодняшний день творение столпов жанра doom metal, а так же, по моему собственному мнению, и рабов своих же музыкальных идей в последние годы My Dying Bride. Итак, встречайте альбом "A Map Of All Our Failures". Сразу скажу, и, наверное, многие из тех, кто слушает данное направление музыки, и, конкретно эту группу, не дадут мне соврать, что последние альбома 3-4 это просто самокопирование и самоплагиат.

Нет уже той безысходности, печали всепоглощающей, серого траура и прочего, присущего им антуража. Зато все чаще при их прослушивании в уме проскальзывают такие термины как скука, тоска - как синоним скуки, но не как чего-то печального, уныние, и не покидающее чувство того, что все это уже слышал. Да, возвратилась к ним скрипка, о которой так много все просили, но нет уже возврата к тем временам, и к тем альбомам, на которых сей инструмент действительно творил... Вроде и группа по составу крепкая, я имею ввиду сам костяк, но то ли годы берут свое, и нет уже той грусти и печали, которая толкала на ранние шедевры, а осталась сытая взрослая жизнь; то ли самим им скучно стало, и просто стоят у станка и штампуют похожие альбомы; а может и у меня восприятие поменялось... Но не нахожу я уже тех красивых мелодий, того надрыва, тех эмоций, что раньше меня просто рвали, от прослушивания данного опуса.

Кстати последняя EP-шка "The Barghest O' Whitby" меня очень даже порадовала, и заставила призаДУМаться - уж не взврат ли к корням, к олдскулу... Если честно, то задрало уже нытье Аарона и Ко. Реально лишь в нескольких вещах нахожу его вокал уместным, а гроула, хоть и его специфического все меньше и меньше...  В каждом треке во время заунывных пассажей ждешь, что вот сейчас начнется, то, за что их все-таки причисляют к doom-death, что вот-вот и разверзнутся небеса и пойдет шквал риффов и барабанной дроби. Ан нет, не тут-то было. "The Poorest Waltz" очень напомнил по звучанию и построению композиции не очень признанный экспериментально-прогрессивный альбом "34.788%... Complete". Пожалуй еще бы выделил на обозреваемом альбоме заглавную композицию "A Map Of All Our Failures", в остальном все беспросветно заунывно и скучно.

disorder23, 28-е Октября 2012
Оценка читателей (13 голосов)
4.5/6

tamara-kursk@rambler, 2013-12-26 07:39:55
ГРУППА ФАНТАСТИЧЕСКАЯ. АЛЬБОМ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ
kolito, 2012-10-31 05:46:46
альбом пожалуй лучшее что выходило со времен dreadful hours. атмосферен, мрачен, лиричен. 5 пил минимум.
Kelzo, 2012-10-31 05:42:34
F!$her, именно, я и не слушал старые альбомы. Поэтому новый меня очень даже устраивает.
disorder23, 2012-10-30 12:37:06
Да нет, если даже не знать, что это MDB,тогда альбом, мне кажется вообще бы скукой и тоской смертной был. Именно потому что это Они, я слушал и вслушивался, тщетно надеясь услышать хоть что-то живое (хотя правильней искать мертвое)))Многие последние альбомы корифеев (для меня)ооочень даже неплохи, но только в том случае, если думать, что это не ОНИ сыграли, а какая-то неизвестная тебе доселе группа. Ну а когда сравниваешь с ранним творчеством, и знаешь, что это все же ОНИ опустились до такого уровня... тогда уж грусть тоска меня съедает...))
F!$her, 2012-10-30 04:11:45
Ну давай глянем на тутошний обзор крайнего Morbid Angel :) Я вот никогда фанатом не был, мне понравилось, а Papa Vader разнёс его в пух и прах. Так что, может быть, с точки зрения человека случайного этот альбом действительно хорош, но я не могу судить таким образом, ибо слышал сыгранное на нём уже тысячу раз в более интересных вариациях :)
Ebogach, 2012-10-30 04:06:34
А может это предвзятое отношение? Не оценка материала на альбоме, а сравнение нынешнего MDB с прежним, т.е. вкусовщина чистой воды. Может быть Kelzo дал объективную оценку без влияния прошлого творчества? :)
F!$her, 2012-10-30 03:41:56
Kelzo, а ты послушай, скажем, A light at the end of the world. Тебе после него вообще не захочется к этому возвращаться.
Kelzo, 2012-10-30 03:11:08
Не являюсь фанатом группы, но новый альбом мне очень даже понравился, и оценка 3 здесь неуместна.
F!$her, 2012-10-28 12:31:32
Как давний поклонник MDB, во-первых, не соглашусь, что последние 3-4 диска - самоплагиат. Не 3-4, а только один, "For lies i sire". Во-вторых, добавлю, что обозреваемый альбом - самое унылое впечатление года, я бы ему вообще 2 поставил.