Рецензия на альбом «Mulch ?!?»

4. Language Unheard
5. Cock Blister
6. Corporation X
7. Technology Divine
8. Borf Sparffle Squirt
9. Wasted

Подобно удару молотка по башке этот альбом прошибет вам черепушку нахрен. Приготовьтесь насладиться видом собственных мозгов. Мощнейший альбом от штатовской группы MUCOPUS надолго задержался в недрах моего стерео. Знатное “мясо” в лучших традициях GORGASM, GORATORY и SUFFOCATION. Масса техно-наворотов и прикольных интро приятно радует слух и не позволяет заскучать ни на минуту во время прослушивания диска. Ха, интересно, почему группу не подписал ни один штатовский лейбл и браткам пришлось искать пристанище на заокеанском Amputated Vein records? Или япошки больше всех ценят качественный brutal death и щедрее за него башляют?

Альбом “Mulch?!?” содержит девять трэков сумасшедшего и дико качевого дэта, оправдывающих нью-йоркское происхождение группы. Первая же композиция с него “One is too many…” полностью демонстрирует умение братков сочинять классные риффы и абсолютное владение своими инструментами. Начинаясь с достаточно скоростных проходов, она плавно перетекает в тягучее среднетемповое крошево и в какой-то момент почти замедляется, а затем все происходит в обратном порядке. Самая прямая ассоциация, которая возникает во время прослушивания – это многотонный локомотив, то снижающий, то вновь набирающий скорость, летящий вперед по раскаленным рельсам прямо на тебя.

Сопродюсером альбома выступил Darren Cesca, успевший до этого посотрудничать с такими авторитетными представителями штатовской сцены, как GORATORY и PILLORY. Для MUCOPUS он как всегда постарался нарулить мощный, чистый и отточенный саунд, который позволяет сокрушить каждого поклонника техно-брутала. Хотя и следует признать, что ритм-секция доминирует в звучании MUCOPUS над гитарами, а лично мне хотелось бы уравновесить их. В целом же это очень удачный дебют, с чем мы братков и поздравляем. Думается, что пластинка адресована самому широкому кругу слушателей, фанатеющих от US style brutal death.

Papa Vader, 4-е Июля 2006
Оценка читателей (6 голосов)
5.7/6