Рецензия на альбом «The Most Exquisite Agonies»

5. Immersed On Chaos
6. Old Iniquity
7. Mindly Rotten
8. Evolution's Endless Struggle
9. On The Supreme Legions (Against Falling Humanity)
10. Blood's Taste

Кокаиновые склады, работорговля, самые безумные серийные убийцы, педофилия в цвете! Наркоплантации, страшнейшие заболевания, медленный Интернет! Хотите знать подробности? Они будут в следующем номере, а сейчас я расскажу вам о действительно самой тёмной стороне Колумбии – о её музыке. Ансамбль фаршировки и расчленёнки Mindly Rotten ещё в таком далёком и неправдоподобном году, как 2005, предоставил на наш с вами суд дебютный альбом «The Most Exquisite Agonies», наверняка вошедший в десятку самых невменяемых альбомов того года. Только истинный колумбийский дэт может напугать похлеще медленного Интернета.

Добротная обложка с повешенными и потрошением грудничка сразу расставляет все точки над i. Пощады никому не ждать! Десятка отборных мозговзрывающих треков не оставит равнодушными никого. В лучшем случае вы будете в агонии трясти башкой и тыкать козой в разные стороны, а в худшем… просто заснёте. Столько монотонные альбомы удаётся дослушать до конца не с первого раза, и ваш покорный слуга исключением в этом вопросе не стал. Пожалуй, сравнения с другими местными коллективами неизбежны, таким образом проведём параллель с Suppuration и Purulent. От первых наши герои с прогнившими мозгами унаследовали жиденький звук гитар, которые между прочим отведены на задний план, а от вторых – хаотичность структуры песен, риффов и прочих причиндалов, необходимых для того, чтобы кроить песни.

Какой либо отдельный трек выделить сложно, так как они все по-своему хороши (и похожи тоже, ха-ха!). Порадоваться зато можно милым сердцу кастрюлькам, то бишь звонкому металлическому звуку малого барабана и всяческой хрюкотине, которую старательно изрыгают два почётных свинтуса Маурицио Галлон и Карлос Марио Фисгатива, оккупировавшие попутно струнные инструменты. Ах, как разудало колошматят по мозгам эти ребята! Высокие скорости парни явно избрали своей прерогативой. Если и попадаются замедления ритма, то через пару секунд всё возвращается на круги своя, и наши барабанные перепонки снова страдают от избытка долбы, без которой не обходится ни один день из жизни среднестатистического колумбийского музыканта.

Вердикт: не рекомендуется лицам с хроническим недержанием и беременным женщинам. Фаны будут в восторге, остальные, дважды подумайте!

Meat Zombie, 12-е Мая 2009
Оценка читателей (6 голосов)