Рецензия на альбом «Ascension Aborted»

3. Temples Of Devourment
4. Deceased
5. Contemplations
6. Armies Of Evisceration
7. The Grail
8. Of Frailty Or Fate

Жили-были в далекой Тасмании два тасманских дьявола, и звали их почему-то DoF и Immo. И вот однажды они случайно встретились, и родился у них после этого случайно детеныш (наш журнал, кстати, хотя и далеко не sXe, но против беспорядочных связей). Назвали это маленькое злобненькое создание Мефистофелем (MEPHISTOPHELES). Однако он не только не оказался копией родителей, так еще и на молодых соседей Psy и Ulce был местами похож (такие времена, такие нравы). Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец. Очередной бред за моим авторством, представленный выше, не случаен. Просто рассматриваемая сегодня группа MEPHISTOPHELES родом из довольно экзотической для поклонника брутала Тасмании, а самый известный представитель тамошней фауны - тасманский дьявол - на удивление похож на обычного металхеда: одевается преимущественно в черное, жрет все подряд, передвигается на четырех конечностях, как и некоторые металхеды до / во время / после концерта. К слову, есть еще куча других Мефистофелей из других стран, но те, как правило, блек не упускают, а активно производят.

Типичный фанат Mephistopheles: Хой!
Единственной известной широкой общественности личностью этой группировки является бывший вокалист PSYCROPTIC Chalky (Matthew "Chalky" Chalk), запомнившийся благодаря великолепной вокальной работе на бриллиантовом альбоме The Scepter Of The Ancients. Прислуживание Мефистофелю Chalky начинал с должности бэк-вокалиста и ответственного за издание диска (именно на его ультраподземной конторе Southern Extremeties Productions и вышел этот альбом, ввиду чего достать его уже почти невозможно), а сейчас уже дослужился до должности основного вокалиста. И если упоминание Тасмании вряд ли вызывает у рядового обывателя бурю ассоциаций, то музыка MEPHISTOPHELES вызывает в памяти образы из американской брутальной сцены конца 90-х прошлого столетия. Как уже должно быть понятно, основная ассоциация при прослушивании Ascension Aborted - DEEDS OF FLESH времен Inbreeding The Anthropophagi / Path Of The Weakening, разбавленный олдскульными рифами, сходными с IMMOLATION примерно тех же лет либо с ULCERATE образца The Coming Of Genocide. Образ раннего PSYCROPTIC навеян некоторыми быстрыми рифами, характерными сменами ритмов и вокалами Chalky. Но это еще не все: порой  парни, абсолютно не следуя принципам расовой чистоты, вставляют откровенно блековые рифы а-ля «Норвегия, 90-е. Лес», также была замечена пара уж совсем неожиданных псевдо-джазовых вставок.

Получившийся в результате подобных кровосмешений альбом как не нашел массового слушателя за годы с его выхода, так вряд ли обретет толпы фанатов после этой рецензии, но уж точно заслуживает внимания, особенно в свете подготовки нового альбома с Chalky на вокале.

Ivan, 2-е Ноября 2009