Рецензия на альбом «Blemished Redemption»

6. God Of The Pest And Flies
7. Setra Achra
8. I Walk For Eternity
9. Corrupting The Immaculate
10. Enuma Elish
11. Outro

Если и есть где-то на Земле место пожарче Преисподней, то это без сомнения Бразилия. Неудивительно, что в тамошних краях, расположенных чуток южнее рая, в силу климатических особенностей столь распространен death metal в его скоростной бласфемической ипостаси. Разве возможно играть что-то иное, когда стоишь на горячем песке, обжигающем голые пятки, а мозги при этом опаляются лучами безжалостного солнца? Легионы бразильских нечестивцев уверенным маршем покоряют мировое подземелье, чеканя копытами стройный шаг, и конца-края им не видно. Капелла Mental Horror пополнила их ряды еще в далеком 1993 году, однако за пятнадцатилетний срок успела отметиться всего лишь двумя полноформатниками “Proclaiming Vengeance” (2000) и “Abyss Of Hypocrisy” (2004), зацементировавшими представление о группе, как о достойном представителе бразильской экстремальной сцены. Пришло время добавить в свой актив дополнительных очков, что Mental Horror и пытаются сделать при помощи третьего альбома “Blemished Redemption”, однако дается это парням отнюдь не малой кровью. Лишившись поддержки голландского лейбла Displeased records, братки не пали духом и, заручившись контрактом с Mutilation records (обеспечившем группе дистрибьюцию на территории Евросоюза по каналам германской конторы Animate records), активно взялись за работу.

Итогом их студийных бдений стали десять трэков (инструментальное outro не в счет) высокоскоростного техничного death metal в вене Abhorrence, Krisiun, Imperious Malevolence, Rebaelliun, Abominattion, Horned God и прочая, и прочая – благо стилистика большинства южноамериканских групп весьма схожа и перманентно узнаваема фэнами смертельного металла. В отличие от своего предшественника, “Blemished Redemption” ощутимо демонстрирует максимально усовершенствованную технику игры музыкантов Mental Horror и более тщательный подход к построению композиционных структур. Риффинг приятно ласкает загрубевший слух, но еще большей будоражит воображение ритм-секция – полет на предельно высокой скорости с демонстрацией всех имеющихся навыков при абсолютном пренебрежении к правилам безопасности. Высший пилотаж, однако !! Работа парней заслуживает всячеких похвал, однако наша радость была бы неполной без убийственного саунда, который Mental Horror в студии обеспечил Sebastian Carsin – по совместительству лидер уругвайской группы Ossuary, высоко чтимой вашим покорным слугой.

”Blemished Redemption” явил собой достойное пополнение по-драконьи отрехголовившейся дискографии полноформатников Mental Horror. Несмотря на все препятствия, этот альбом должен найти путь к сердцам российских хэдбенгеров и фанатов стиля unholy death metal – ищите его в каталогах отечественных дистро, ибо он стоит того. Откройте для себя такие банды, как Mental Horror, стремящиеся выдать слушателю действительно качественный и, что немаловажно, искренний продукт. Лучший трэк на диске – “Corrupting The Immaculate”.

Papa Vader, 10-е Июня 2008
4.0/6