Рецензия на альбом «Disgraceful Sores»

2. Pornopedophilic Mockery
3. Skeleton 509
4. Totsk
5. Soporific Anabiosis
6. Senseless Saint/Prophet-Mattoid
7. Coitus Per Machina

Буквально с первых секунд влюбился в сей бэнд. По-настоящему качественный продукт мирового масштаба, способный потягаться с европейскими и штатовскими коллегами. Только отличается он от многих, в первую очередь, качеством подачи материала, внятностью, разборчивостью и какой-то непонятной завораживающей техничной скоростью. Mental Demise — украинская группа, исполняющая Brutal Death/Grind на протяжении вот уже хрен знает какого времени. Альбом издавался два раза в 2004 году: первый раз — на Moral Insanity Productions, второй — на Sevared Records, разница лишь в обложках. Для группы страны бывшего союза, звук на альбоме царит просто меганавороченный, особенно это касается качества, ведь абсолютно все инструменты выведены ровно и плотно относительно других. Особенно понравился стальной бас и бас-бочки. Не разочаровало и присутствие целого спектра вокалов, на любой вкус и цвет, кстати сказать, вот чем мягко говоря хреновы наши группы, так это своими войсами, тупой монотонный рык на одной ноте — это минимум скучно. Хлопцi же сделали все наши бэнды, по всем параметрам и обогнали не один десяток западников. Нет, правда, я даже не ожидал настолько смачного угара (в серьёзном смысле слова) от альбома, берите не раздумывая. Разочаровывает лишь продолжительность работы, 21 минута, смехотворно мало для полноформатника, но зато не надоедает.

В конце трека Senseless Saint-Prophet-Mattoid вставлен сэмпл из советского кинофильма "Электроник", если кто такой помнит... "До чего дошёл прогресс, труд физический исчез... ну и так далее", на этом моменте мне вдруг подумалось, а вдруг бы не было распада союза, что было бы тогда, неужели вечный "железный занавес", а как же культурное развитие, компьютеры и т.д. Эх Украина, Украина... как же так.

DC", 28-е Мая 2006
3.5/6