Рецензия на альбом «Evil Planet»

9. Evil Planet
10. The Well
11. Mass Suicidal Party
12. Endless Way of Soul
13. Battery (METALLICA cover)
14. Grind Hop Shit

Этот альбом чехов MELANCHOLY PESSIMISM попал мне в руки одновременно с “Inconsistent world”, поэтому я имел реальную возможность не отходя от кассы убедиться, насколько “Evil planet” превосходит в техническом и композиционном плане своего предшественника. В лучших традициях этих братков диск открывает придурочное интро, за которым следуют тринадцать трэков брутального дэт/грайнда, отягощенного явными признаками прогрессирующего музыкального кретинизма и шизофрении. Все эти крысиные бега за титул “Самая обаятельная, привлекательная и оригинальная группа Чехии”, в которой активно принимает участие добрая половина всех банд тамошней экстремальной сцены, уже порядком поднадоела и успела набить оскомину.

Все вышесказанное не имеет прямого отношения лишь к предпоследнему трэку с “Evil planet”, коим является кавер METALLICA “Battery”. Сыгран он хотя и паршиво до безобразия, тем не менее не оставляет мне шанса упрекнуть MELANCHOLY PESSIMISM в небрежном или глумливом отношении к классике металла. Сыграли, как сумели – и на том спасибо.

Главная проблема в звучании группы, лично для меня, так и осталась неразрешенной братками. Я говорю об ограниченных возможностях ритм-секции чехов. Хотя, судя по их бездействию, скорее всего это уже становится визитной карточкой MELANCHOLY PESSIMISM. Ну, не мне их учить, самим все же виднее. Лучшая композиция на диске – это хип-хоповый эпик “Grind hop shit”, который призван стать достойной наградой каждому хэдбенгеру, сумевшему дослушать этот альбом до конца. Вешаю ярлык «Только для фэнов» и устраиваю почетные проводы обоих дисков MELANCHOLY PESSIMISM прочь из моей фонотеки.

Papa Vader, 20-е Марта 2007