Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Рецензия на сплит «Wicked Material Sanity (Split)»
Групп Mastication/Exhumed (Swe)

Контора: Morbid Wrath / Necroharmonic records
Год: 2010
Треклист:

Mastication side
1. Intro
2. Freedom's Death
3. Shreds Of Sanity
4. Material Assassin
5. Unholy Wickedness
6. Satanized
7. Outro

Exhumed (Swe) side
1. Obscure Desolation
2. Satanic Verses
3. What Life Has Brought

Egypt side
1. Angelic Darkness
2. The Book With No Pages

 

Расскажу я вам историю, ребята...

История стокгольмской банды Exhumed начинается с того момента, как два чувака Янне Рудберг (уд.) и Себастиан Рамштедт (гит.) свели в далеких восьмедисятых знакомство на почве увлечения музыкой. Сперли где-то допотопную электрогитару, приспособили пустые канистры под барабаны - все как у людей. Их первые гаражные репетиции постоянно прерывались нарядом полиции, который вызывали охуевавшие от этого грохота соседи. Спустя какое-то время парни перебрались на склад топливно-заправочной компании, доукомплектовали состав группы Дэвидом Бринком (вок.) и Йоханом Бергебаком (бас), серьезно обновили свой инструментарий и принялись разучивать свежие хиты SlayerDark Angel и Pestilence, в надежде, что им позволят сыграть на танцплощадке в местном Парке Культуры. Под влиянием творчества восходящих звезд экстремальной сцены Carcass, после многочисленных смен названия группы, парни остановили свой выбор на Exhumed, когда вместо танцев группу наконец позвали хоть куда-то выступить. 

Дебют Exhumed состоялся в молодежном клубе перед толпой скейтеров и фанатов хип-хопа, которые дико пересрали кирпичами от такой музыки и в панике разбежались кто-куда. Пока его согруппники предавались триумфу первого успеха, Янне успел сбегать на прослушивание к Dismember (туда его не взяли из-за слишком коротких волос) и затусоваться в составе у земляков Excruciate (проект участников Carbonized и Mastication). В октябре 1990 года группа записала в Sunlight Studio Томаса Скогсберга свое первое и единственное демо "Obscurity", затем в очередной раз сменила название - теперь на Morpheus, и еще какое-то время по инерции держалась на плаву, однако не выдержала жесточайшей конкуренции на фоне свирепствующей в начале 90-х чумы шведского дэта и тихо ушла ко дну. Неугомонный Янне тут же обнаружился в составе у дружественных Mastication, а Йохан и Себ на пару завербовались в Necrophobic, откуда так же вдвоем ушли в Nifelheim. Но это уже совсем другая история...   

Вернемся к Янне Рудбергу: во время своего пребывания в Exhumed этот шустряк успевал не только сидеть за ударной установкой, но и периодически щипал струны басухи, а также успешно разучивал гаммы на гитаре, потому в Mastication его приняли на должность ритм-гитариста. Здесь дела шли куда веселее, парни активно готовились штурмовать скандинавский дэт-андеграунд, а потому в срочном порядке сочинялся материал, но для этого группе было необходимо записать какой-нибудь стафф и закинуть его трейдерам. В апреле 1991 года по проторенной дорожке Mastication попали в уже знакомую Sunlight Studio, где с помощью Томаса Скогсберга записали свое дебютное трехпесенное демо, ставшее теперь настоящей классикой шведского дэта. Кассеты пошли по рукам, обеспечив группе неплохой старт, ее даже пригласили выступить в Стокгольме на разогреве у Dismember и Formicide. Понимая, что железо надлежит ковать, пока оно горячо, Mastication спешно подбивают остатки бюджета и вновь ангажируют Скогсберга помочь им в записи второго демо. 

В виду финансовой ограниченности эта рекорд-сессия выдалась не столь продолжительной. Всего за несколько июньских ночей в Sunlight Studio были записаны и сведены еще два трэка, которые также получили одобрительные отзывы, но уже не вызвали какого-то ажиотажа. Сцена была переполнена, в одной только Швеции появились десятки новых групп, намеревавшихся повторить успех своих соотечественников EntombedDismember и Grave, получивших контракты с профессиональными лейблами и начинавших покорять Европу. В итоге, не снискав быстрой славы, Mastication, увы, принимают решение о роспуске, но это еще не конец. Все тот же Янне Рудберг собирает еще один состав Egypt, агитируя бывших корешей из Excruciate - драммер Per Ax и вокалист Маттиас Парккила, а также Дэвида Бринка из Exhumed / Morpheus на должность второго вокалиста, с которыми успевает записать двухпесенное демо все у того же Скогсберга. На этом круг полностью замкнулся, в истории поставлена жирная точка, объявлен финал и опущен занавес.

Спустя две декады, все демо-ленты были извлечены с полки, тщательно отреставрированы и изданы силами Morbid Wrath / Necroharmonic records. Скажем прямо - это не самый актуальный стафф в наши дни, но одновременно с тем - необходимая позиция в коллекцию настоящих замшелых олдскульщиков, до сих пор пускающих слюну на любой артефакт, имеющий принадлежность к легендарным событиям того времени.  

 

Оценка: 4/6
Papa Vader, 31-е Января 2014
Оценка читателей (1 голос)
Ваша оценка:
Чтобы голосовать надо зайти или зарегистрироваться
Итог:
3.0/6

Обсуждение

Z.H.L.O.B., 2014-01-31 09:30:08
Таки да, события в натуре самые что ни на есть легендарные, маза фака! Жаль, что в те достославные годы я ничего тяжелее Accept и вообразить не мог.

На говно изойду, но раздобуду сей стафф.
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

«Mastication»

«Exhumed (Swe)»

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения