Рецензия на альбом «Day Of The Massacra»

8. Troop Of Death
9. Outro
10. Intro: March Of / Apocalyptic Warriors
11. Toxic War
12. Legion Of Torture
13. Day Of The Massacra

Французское происхождение сыграло дурную шутку с большинством тамошних героев андеграунда конца '80-x / начала '90-x, вот и пионеры лягушачьего дэт-движения Massacra, некогда самоотверженно тропившие свой нелегкий путь, так и остались непринятыми, да и по большому счету непонятыми широкой европейской братией хэдбенгеров. Даром, что для того времени группа рубила весьма недурственный death metal (ломовейшие альбомы "Enjoy The Violence" и "Signs Of The Decline"), а к 94-му году и вовсе вальнула мощнейшего трэшака на диске "Sick", выдержанном в духе тогдашних творений Kreator. Закончилось все на редкость печальным сплит-апом и полным забвением. Ладно, теперь это уже часть истории, которая в случае с Massacra спустя почти два десятилетия приняла весьма неожиданный поворот, ибо мажорный гигант Century Media в приступе невесть какой филантропии внезапно вспомнил об этих героях вчерашних дней и изъявил желание инвестировать некоторое количество своих активов в чистое искусство экстремального метал-рока (ну явно же не для того, чтобы срубить бабок - я вас умаляю, какие могут быть бабки с этого старого усохшего олдскульного говнеца) и выкупил права на переиздание старых демо-лент группы.

Вот так, нежданно-негаданно все ценители старой школы death/thrash metal получили возможность пополнить свои коллекции знатными артефактами из '80-x, а именно тремя первыми демками Massacra - "Nearer From Death" (1989), "Final Holocaust" (1988) и "Legion Of Torture" (1987), изданными единой компиляцией "Day Of The Massacra". Да уж, весьма пыльные образчики прото-дэта, звучашие так, словно записывали их еще в каменном веке, и даже удивительно, как эти пленки не размагнитились и не канули в безвременье. Для кого-то они вполне могуть стать ожившим ночным кошмаром, но для особой фанатствующей публики, рассекающей в пропатченных джинсовках, шипастых напульсниках и патронташах, эти мрачнейшие сонги способны явить собой набор колыбельных. Сами понимаете - здесь все дело в настрое и понимании важности момента: когда на дне склепа вдруг обнаруживаются подобные сокровища, то впору не строить из себя гребанного эстета, а воздеть кверху козу и приниматься трясти нестриженными патлами во славу старой школы дэт-метала. Понимаю, что никакими оголтелыми рекламациями современную молодежь на эту махровую пьянку не заманишь, поэтому адресуем "Day Of The Massacre" исключительно великовозрастным ветеранам-дэсовикам и успокоимся на этом.

Papa Vader, 25-е Августа 2014
3.5/6

Z.H.L.O.B., 2014-08-27 00:15:45