Рецензия на альбом «Masochism»

Контора: Negativity records
1. Incarnate Betrayal
2. Region Of The Vagabond Spirit
3. Yum Cimil
4. Maleficent
5. Disruption Of Tranquility

Творческую политику группы Masochism никак не назовешь агрессивной – за полтора десятилетия этот трио отметилось всего лишь двумя самореализованными ипишниками, после чего в 2006 году сменило вывеску на Ayasoltec и окончательно скрылось в туманных далях дизельной копоти, нефтяных станков-качалок и генераторов-ветряков, заполонивших собой бескрайние техасские равнины. Амбициозность не тяготит этих музыкантов, поэтому постоянное пребывание на третьих ролях во множестве сторонних коллективов самой разнородной направленности, типа Catholicon, Demonic Christ, Teratism и Vesperian Sorrow, воспринимается ими как явление закономерное. Главное – хранить верность делу мирового андеграунда, а погоня за славой и деньгами отнюдь не украшает настоящего UG-партизана. Страна помнит и чтит своих героев, но инвестировать средства в релизы Masochism упорно отказывается. Переступая через собственную гордость, братки привычно раскошелились, но их скромной наличности хватило лишь для оплаты всего лишь пяти трэков, благо хоть с дистрибьюцией им помог независимый лейбл Negativity records, гордо суппортирующий элиту второго дивизиона штатовской death/thrash/black сцены.

Материал одноименной работы Masochism представляет вашему слуху пять композиций, выдержанных в лучших традициях старой школы нечестивого смертельного металла. Фееричная микстура из наработок ранних Diabolic, Summon и Pessimist и сегодня воспринимается мной с достаточным воодушевлением при условии ее качественной реализации – а вот с этим у Masochism проблем как раз не наблюдается. Дома парням помогли стены студии Noise Farm, а к финальному миксу «Masochism» приложил свою руку небезызвестный гуру James Murphy. Профессионализм музыкантов не предполагает двух мнений – эти парни знают, как технично высечь искру и запалить смертоносный фитиль. Безусловно, их вокалист и гитареро в одном лице Juan Torres достиг в этом деле наибольших высот. Вслед за убийственной ритм-секцией, массивно утюжащей наши мозги, он подвергает их финальной девастации своими мастерскими пассажами. Наиболее показательным в этом смысле является трэк «Yum Cimil», который венчает пронзительное испепеляющее соло, начисто выжигающее разум слушателей. Гроул этого парня не менее убедителен – он вгонит вас в могилу здесь и сейчас, не дожидаясь наступления Судного Дня. Качественный релиз во всех отношениях.

Papa Vader, 14-е Февраля 2009