Рецензия на сплит «Split»

ABORTARIUM side
1. R.Devolution Instincts
2. Ego — Dysionic Shape
3. [ S.P.L.IT ] The Addikt
4. Dilation Betav 0.4
5. Bonus: R.Devolution Instincts ( video )

Первую сторону этого брутального кругляша занимает культовый проект MANGLER, в рядах которой были замечены участники группы T.H.R.O.N., со своим легендарным альбомом “Are You Ready For Something Like That?”, некогда издававшимся в форматах mc и cd-r. Пришла пора заорбитить его и в виде полноценного cd-релиза. Специально для этого материал подвергли тотальному ремастерингу в студии SPN. 7 ужасных и отвратительных трэков доставят немало удовольствия каждому фанату MORTICIAN, ибо творчество MANGLER напрямую инспирировано последними достижениями кровожадных нью-йоркцев. Кошмарный дисторто-саунд, перегруженные гитары и конечно же – главная изюминка, многочисленные продолжительные сэмплы из различных фильмов стиля horror. Готовьтесь к массивному кровопусканию!

Вторую сторону пластинки отдали на откуп не по годам техничному и свирепому квартету ABORTARIUM. Эти парни уже успели навести шороху в дэсовой тусовке пост-совка своим предельно качественным дэсом в современных штатовских техно-брутал-традициях. Четыре их трэка дополнены мультимедийной секцией и видео-клипом. Стиль ABORTARIUM – тяжеленный US style techno brutal death. Главная отличительная черта банды – умопомрачительная техника игры. Сведение происходило в стенах студии «Навахо» — а туда абы кого с улицы не пускают. Шикарнейшая работа ритм-секции, массивный гитарный риффинг, утробный гроул – вот и на нашей улице праздник. Приветствуйте рождение легенды, которое происходит буквально на ваших глазах. Группа многообещающая, это будет единогласно принято каждым, кто прослушает данный сплит.

В заключение хочу сказать, что данная пластинка стала для меня небезоснавательным претендентом на попадание в лучшую пятерку топовых позиций категории «Лучший отечественный релиз 2006». Усиленные рекомендации BRUTAL CARNAGE для его приобретения!

Papa Vader, 5-е Декабря 2006