Рецензия на альбом «Motivated By Hunger (EP)»

1. Motivated By Hunger
2. Vaginal Incisors
3. Separated Anxiety
4. Atmosphere of Decay
5. Cystic Fibrosis
6. Intrauterine Cannibalism (Live Bonus Track)

Как известно, голод является одним из основных биологических факторов, способствовавших развитию человечества. Если бы не голод, кто знает, помнил ли бы кто-нибудь о славном подвиге Кука, утолившего собой потребность в пище дружественных племен с далеких островов, или о благородных нетрадиционных немецких парнях Майвесе и Брандесе, увековечивших свои имена еще и благодаря кинематографу? Оказывается, даже в кажущемся вполне благополучном Нью-Йорке бывают проблемы с питанием, которые были зафиксированы в названии очередной работы банды нью-йоркских маньяков.

На своей ипишке «Motivated By Hunger», выпущенной всего через год после первого альбома, Malignancy наконец представили слушателям новый материал, так как первый полноформат «Intraurine Cannibalism» состоял преимущественно из ранних треков. Меню, подготовленное нам в этот раз для утоления голода, состоит из пяти основных блюд и одного десерта. Основные ингредиенты с прошлогоднего пиршества не поменялись: агрессия, техничность, сложноструктурированность, хаотичность. Особо эстетствующие гурманы могут обнаружить среди специй и добавок элементы грайнда, что ж, их право, профессиональные повара не раскрывают до конца состав своих блюд. Жирка в звуке гитар немного поубавилось (как станет ясно по последующим релизам, это - тенденция развития банды, но до откровенного веганства им еще все равно очень далеко), ударные слышны лучше, животный вокал отлично различим в качестве одного из основных компонентов. На десерт нам здесь подают запись живого исполнения трека "Intraurine Cannibalism" с прошлого альбома банды. Это блюдо - исключительно для фэнов Malignancy, так как выглядит не слишком презентабельно ввиду своего звучания, но является интересным хотя бы из-за своего ускоренного исполнения.

Оформление для релиза в местном аквапарке делал ударник Роджер (Roger J. Beaujard). Уж не знаю, сколько дублей ему понадобилось для финальной версии обложки альбома (а заодно и интро), но акула на заднем плане выглядит вполне довольной, а в женских трупах Роджер как известный гробовщик не ограничен. Запись альбома была проведена в студии Роджера Primitive Recordings Studio под надзором самих Роджера и вокалиста Дэнни (Danny Nelson), мастерингом тоже занимался Роджер (желающие могут посчитать, сколько раз я уже употребил его имя в этой рецензии).

Качественная работа и отличный релиз для знакомства с творчеством Malignancy.

Ivan, 3-е Февраля 2010
Оценка читателей (9 голосов)