Рецензия на альбом «Inhuman Grotesqueries»

7. Embryological Teratomas
8. Benign Reabsorption
9. Organic Machinery
10. Genital Hemangioma
11. Xenotransplantation
12. Pathological Imperative

Нет, что-то здесь не так! Не должно такого быть, тупо – не должно! Офигеть, кого не спросишь – все захлебываются слюной умиления и благоговения при одном только упоминании имени Malignancy! Потом долго-долго расписывают все многочисленные прелести этой «супер-пупер» группировки и клятвенно заверяют, что я очень много потеряю в этой жизни, если хотя бы краем ушной раковины не послушаю сей виртуозный бэнд. В брутальных хит-парадах кое-каких уважаемых тематических форумов нью-йоркский квартет, опять же, огроменный промежуток времени держится в верхней части турнирной таблицы … Вроде бы чего сомневаться? Прямое указание получено – при первой же возможности хватать "Inhuman Grotesqueries" всей пятерней и не отпускать, покуда кисть тесаком не отнимут. Так я и поступил… и вот что из этого вышло. Читайте и сочувствуйте незавидной доле виртуального писаки!

С момента выхода "Intrauterine Cannibalism" прошло, ни много ни мало, аж 8 годков. После выпуска дебютника чуваки занимались всякой херней, то бишь плодили мелкокалиберных отпрысков, типа всяких EP, сплитов, демок и компиляций. Но вот таки снизошла на американских кренделей благодать и в период с ноября 2006 по апрель 2007 родили они в Malignant студии, под присмотром собственного басилы Лэнса Снайдера, свой второй полноформатничек. Разрази меня гром, в жизни бы не поверил, что в составе этой шайки в свое время ошивался сам Roger J. Beaujard из тупорылого американского зомби-отряда песни и пляски Mortician. Чувачелло заведовал в Malignancy ударной установкой и если он хотя бы на половину близок к теперешнему драммеру по имени Mike Heller, то спрашивается на кой ляд «Гробовщикам» эта чертова драмм-машинка? Я всё понимаю, и сам отнюдь не чураюсь нагромождения структурных построений, композиционного хаоса и обилия сбивок. Но всему есть свой предел, мать вашу… Но, видимо, эти самые пределы «навороченности» парни из Malignancy видали в гробу в белых тапках!

Прослушал я эти 12 небоскребов техничности возведенной в абсолют, подивился нехилой подкованности парней как инструменталистов, насладился сочным рыком Дэнни Нельсона, отметил перфектное качество реализации материала, и должен со всей уверенности Вам заявить, дорогие друзья, что данная пластинка, при всех своих видимых достоинствах, имеет один маленький, но довольно большой недостаток – ни одна шестеренка не шелохнулась внутри моей грудной клетки, ни одна мембрана не дрогнула, ни одна пружинка не зазвенела… Это именно тот случай, когда за ворохом жирных гитарно-вокально-ударных построений не кроется более ничего! Пусто, как в черепе блондинки! Ну и что c того, что картинка на обложке красивая (а она и впрямь симпатична, как-никак сам Tony Koehl постарался)? Этим положения дел не спасешь! Словом, не моя чашка чая и всё тут….

Все вышеперечисленные матерные выражения в адрес уважаемой и многими боготворимой группы являются всего-навсего частным мнением автора этой тупой рецы и абсолютно не должны оказывать никакого влияния на желание поклонников, как самой группы, так и просто фанатов оверультрасверхтехничного брутального дэта купить этот альбом! Например, у меня, хех….

Aspid, 19-е Декабря 2007
Оценка читателей (13 голосов)
5.4/6