Рецензия на альбом «Dead to the world»

5. Breeding Impurity
6. A Part Of Me
7. Bless Me Father
8. In The Name Of…
9. Condemn The Rising
10. Suicide Machine (DEATH cover)

Ветераны нью-йоркской сцены death metal – группа MALAMOR стали достойным пополнением каталога японского лейбла Amputated Vein records, не прекращающего отслеживать все новые таланты брутального жанра, которые в силу тех или иных обстоятельств не успели обрасти контактом у себя на Родине. Ознакомившись с содержимым диска “Dead To The World”, я пришел в очевидное недоумение: как получилось, что этот убийственный материал, записанный группой еще в 1997 году, пролежал на полке столько лет? И это при столь завидном его качестве? Оцените сами - матерая слэмующая дэсуха, которая просто обязана вывести из себя всех фанатов SUFFOCATION, PYREXIA, FLESHGRIND, INTERNAL BLEEDING и DEHUMANIZED.

Альбом состоит из девяти оригинальных композиций и кавер-версии классической работы DEATH “Suicide Machine”, которую братки оформили дополнительной студийной сессией в 1999 году. Музыканты MALAMOR демонстрируют отменную технику владения инструментами. Ритм-секция группы на высоте, благодаря ее слаженной и четкой работе гитарные риффы получают требуемую степень грува и энергетики. Гостевое участие на записи вокала приняли Frank Mullen (SUFFOCATION) и Rich Nagasawa (DEHUMANIZED) – далеко не последние парни в нью-йоркской экстремальной тусовке. Диск также снабжен прекрасно оформленным буклетом. Впрочем, с этим у Amputated Vein никогда не было проблем.

Впечатления от “Dead To The World” остаются самые положительные. Остается пожелать музыкантам творческого долголетия и всенепременной записи второго альбома. Хочется надеяться, что его выпуск потребует от MALAMOR гораздо меньшего времени.

Papa Vader, 24-е Сентября 2006