Рецензия на альбом «Мир, Труд, Ад»

7. Выкидыш Бога
8. Нечистоты
9. Капитан Псило
10. Мир, Труд, Ад
11. Запоминай
12. Критическая Масса

Ни для кого не секрет, что отечественная грайнд-сцена в последние несколько лет на подъёме. С разных концов страны появляются группы, которые в той или иной степени выдают качественные релизы. Пермь в этом смысле ни сколько не отстает, о чём свидетельствует новый альбом Main Strike. Правда, в данный момент единоличный лидер группы Виталий перебазировался на ПМЖ в Санкт-Петербург, сколотил новый состав и стал терроризировать местный андеграунд, который, к слову, тоже весьма активно попукивает (достаточно вспомнить альбомы Internal Damage).

Целиком и полностью альбом "Мир, Труд, Ад" был записан в студии Angelrape Ильёй Весниным, а сведением и мастерингом заправлял Николай Ожиганов. И это как раз тот случай, когда не нужна дорогостоящая студия записи, именитый звукорежиссёр и другие понты для достижения желаемого результата. Ясная голова, прямые руки и чёткое представление того, что ты хочешь - вот ключ к успеху. Инструменты звучат разборчиво, но при этом они создают достаточно плотную стену звука, характерную для стиля. Что касается вокала, на записи у микрофона был признанный мастер Александр Implant (ex-Aborted Fetus, Dormant Carnivore). Поэтому все хардкоровые тявканья/рявканья звучат как надо - брутально, дерзко и как пуля резко! На бэк-вокале помогает ему в этом сам Виталий.

Если говорить за музыКАЛьную составляющую, то это адовый замес из grindcore, hardcore, powerviolence и немножечко sludge. Звучит довольно оригинально, поэтому сложно даже сказать, на что всё это похоже. Например, Afgrund (без огромного количества d-beat'а) или Leng Tch'e (с креном в hardcore), но это всё весьма и весьма условно. Для меня главное в этой музыке то, что от прослушивания мои глаза наливаются кровью, на лбу начинает пульсировать вздутая вена, виски тяжелеют, и возникает желание убивать! После 5-го трека в тебе уже окончательно пробудились все животные инстинкты убийцы и тут, ВНЕЗАПНО, трек №6 "Марихуана". Ты понимаешь, что тебя начинают потихоньку втаптывать в газон этими тяжелыми и тягучими сладжевыми рифами. А газон в этот момент не столь приятный и расслабляющий, в отличие от того, про который поётся в песне. Необычное чувство. Это как врезаться в бетонную стену на полном ходу и со стороны наблюдать в режиме слоу мо, как ты и твоя тачка превращаетесь в кучу дерьма. Любо-дорого на такое посмотреть. К тому же саундтрек у нас под это дело уже есть.

Удивительно, но материал этого альбома был записан ещё в 2012 году, тогда как лишь в октябре 2013 года молодая конторка Stoned Steel Records, ведомая двумя юными падаванами, реализовала данный стафф на CD, предварительно устроив тусу под вискарь и паленый коньяк с бренчащим на фоне "Мир, Труд, Ад", чтобы расставить все точки над "i" и прочувствовать дух, так сказать. Силу бодуна утром сложно было недооценить. Вердикт напрашивался сам собой: выпускаем!

Всем, кто по каким-то причинам ещё не кайфанул от этого альбома, - мои рекомендации. Приобретайте диск, скачивайте в MP3 или слушайте в онлайне на Bandcamp'е группы, всё равно. Кайф - он и в Африке кайф. Мои хиты - "Выкидыш Бога", "Жопа Приходит В Наш Мир", зубодробительная "Догмат Истины, Директория Лжи", качёвая "Капитан Псило" и "Марихуана". Всем СТАЛЬ!

Proteus, 14-е Марта 2014
Оценка читателей (15 голосов)
4.8/6