Рецензия на альбом «Dead and Loving It»

27. The Pusspatrol
28. Swallow My Cum
29. Yes Sir We Can Boogie
30. Don't Hesitate, Masturbate
31. Afro Anus
32. Punkassfuck

Когда на небе полная луна, полоски тусклого света пробиваются сквозь густую листву деревьев, растущих вдоль аллеи, они выбираются из своих лежбищ. Они неуловимы, о них ничего не известно, но если чудом кто-то запалит их, как минимум локальная сенсация гарантирована. Вы думаете я говорю о чепухе вроде вампиров, оборотней или бомжей-каннибалов из канализации? Да нет же! Всё гораздо проще. Я имею в виду андеграундные грайндкор и дэт команды, незамеченные или забытые. К ним, пожалуй, можно отнести и MAGGOTS.

Какое звучное имечко, а? А ведь как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Но вопреки этой всем известной поговорке MAGGOTS поначалу поплыли совершенно не в том направлении, и их понесло в дебри дэт метала. Каково же было моё удивление, когда на альбоме «Dead and Loving It» я услышал рассыпчатый, хрустящий и самый настоящий грайндкор, обильно сдобренный специями в виде стандартного набора грайндкоровых фишек. Отметить стоит задорные грув кусманы, непременно присутствующие в каждой из первых десяти песен, а так же очень приличное качество звука. Рычащие и кричащие изрыгания доносят до слушателей непотребный стёб на тему трупожорства, кровопускания и прочих незаменимых в быту вещей. Конфетка! Но я забыл вам сообщить, что это не просто полноформатный релиз, а собрание сочинений. «Best of the best», «Worst of the worst»… ну вы поняли. Поэтому последующие десять треков записаны с другим звуком, который впрочем нисколько не хуже, только разве что гитары слышны отчётливее (это плюс!). Густой мощный бас лупит по мозгам, но все партии прекрасно слышны. Кусающие за одно мягкое место первую и вторую часть альбома я с радостью заношу в список ежемесячно прослушиваемых пластинок!

Но есть и грустный момент. Изначально MAGGOTS’ы поплыли не в то русло, играв некий сельский дэт метал с деревенскими мелодиями и жиденьким звуком. Найдут семь треков, представляющие третью часть альбома, себе почитателей или нет, решать не мне, но в сравнении с остальным материалом диска они несомненно проигрывают. Однако и на них альбом не заканчивается! Ещё четыре песенки напомнят вам о новой жизни группы, а завершится компиляция панкушным боевичком «Punkassfuck», поставив энергетически положительную точку в собрании творчества голландцев MAGGOTS.

Вердикт: достойный повод потрясти костями, господа!

Meat Zombie, 28-е Апреля 2009