Рецензия на альбом «Show-off Cadavers - The Anatomy of Self Display»

11. ... with the Rib Cage and All Major Organs Removed the Cadaver Was... (Stitched up by a Mortuary Personnel)
12. Malignant Obstruction of the Bilious Efflux in the Chronic Cholecystitis
13. (TIPS) Trans-jugular Intra-hepatic Porta-systemic Shunts
14. Impressive Hands-on - The Senior Pathologist's Autopsy Technique
15. Profuse Hemorrhage from the Bottom Esophagus Sub-mucous Varicosity
16. Insalubrious Formation of the Collateral Blood Vases in the Whole Gastro-enterological Tract

Сейчас я ловлю себя на мысли о том, что в своё время перехвалил первый полноформат Lymphatic Phlegm, поскольку обозреваемый мною на данный момент поздний альбом выигрывает у него сразу по нескольким параметрам. Лишний раз убеждаюсь, что впечатлительность до добра не доводит; но спешу заверить, что воспитательные работы по части самодисциплины уже в прогрессе, в качестве крайних мер рассматривается даже такое вопиющее проявление мазохизма, как насильственное вегетарианство. Но не будем об этом:  дурные мысли подрывают рабочий настрой, а поработать есть над чем - написание рецензий на релизы такого калибра требуют серьёзного подхода. К музыке этих парней у меня всегда было очень трепетное отношение, но т.к. далеко не все разделяют мой очумелый восторг, придётся обуздать эмоции и постараться выжать из себя максимум объективности. Приступим.

Основной недостаток первого альбома заключался в совершенно убогом звучании ударных. Можно ли сказать, что этот недочёт устранен? Честно говоря, не могу дать однозначный ответ. Группа до сих пор не обзавелась полноценным барабанщиком - кому-то такой информации будет достаточно. Я смотрю на это более оптимистично: программирование ударных выполнено на вполне удовлетворительном уровне, само звучание и ритмы сбалансированы гораздо лучше, чем на предшественнике. Так или иначе, при прослушивании альбома пристальное внимание обращаешь вовсе не на барабаны - в данном случае это очевидно второстепенный элемент, так что не стоит судить его строго.

Уникальной особенностью проекта, позволяющей моментально различить его среди массы стилистически похожих групп, всегда было, разумеется, гитарное звучание. Оно совершенно бесподобно; ничего похожего в рамках жанра мне больше встречать не доводилось. Можно сказать, этот инструмент является связующей нитью между звуковой концепцией и идеологической задумкой - именно благодаря специфической мелодике игры воссоздаётся пробирающая до самых костей хоррор-атмосфера. Этим прежде всего и привлекательны Lymphatic Phlegm.

Вокал был подвергнут небольшим косметическим преобразованиям, но результат превзошёл все ожидания. В целом он представляет собой всё тот же стабильный утробный guttural, но гораздо более насыщенный и отчётливый. Для кого-то это, может быть, покажется мелочью, но и у приятных мелочей есть своя прелесть. Вместе с этим выдержаны эстетические рамки - стёбного пробулькивания не предвидится, всё звучит злостно и угрюмо.

Подведём итоги. Новый альбом не решил основной проблемы раннего творческого периода, но всё же продвинулся в её исправлении, что как минимум достойно одобрения. По всем остальным параметрам ребята не только не сбавили оборотов, но и преуспели в плане новых идей и решений. Думаю, релиз заслуживает выставленной оценки.

Bleed on Me, 3-е Апреля 2009
5.7/6

PEDO-NIGGER, 2014-10-12 09:23:56