Рецензия на альбом «Zodiac»

3. From Troth To Treason
4. Vivente Morto
5. Fine Lies
6. Simulacra
7. Finite Universe
8. Zodiac

Одна из последних находок лейбла Metal Spirit Resurrection - челябинские адепты стиля deathcore, молодой во всех смыслах этого слова квинтет LOST IN ALASKA. Признаться честно, в моем понимании большинство групп данного направления играют музыку, ориентированную на три основные типа потребителей: не в меру продвинутую школоту, модников-челочников и прочую манерную педоту, не будь она помянута на страницах BC web-zine. А, поскольку сам я себя ни к одной из вышеобозначенных категорий не отношу, то всегда старался держаться от подобной заразы подальше. Однако в случае с данным продуктом я решил сделать исключение: заглянув на центральный разворот буклета к диску, обнаружил коллективное фото участников LOST IN ALASKA, прикинутых в достаточно авторитетный гетеросексуальный мерч BEHEMOTH и OBITUARY, и потому, отбросив всякие сомнения, решил дать компакту шанс. На поверку стафф «Zodiac» оказался вполне слушабельной микстурой death/metalcore преимущественно мидтемповых кондиций с мощной качающей ритм-секцией, жирным грувистым риффингом, а также устойчивым трендовым привкусом - добавьте сверху вишенку и коктейль «Хит Сезона» готов, так сказать. Вокалер по большей части пользует зверский гроул, скрима, к счастью, на альбоме почти нет, что лично для меня является весомым достоинством данного звукового полотна. Структура композиций грамотно проработана, в этом смысле «Zodiac» слабых мест практически не имеет, материал демонстрирует абсолютную монолитность, но и выделить при этом какие-то отдельные трэки не представляется возможным. Крепкий средний уровень. В любом случае, альбом LOST IN ALASKA обязан занять достойное место в ваших домашних коллекциях рядом с работами ALL SHALL PERISH и ABACINATE. Реализация «Zodiac» готовит слушателю неслабый сюрприз: ответ на вопрос о происхождении профессионального фирменного саунда LOST IN ALASKA обнаруживается в буклете - финальная стадия микса и мастеринга данного альбома проходила в Мичигане под бдительным надзором Joshua Wickman. Конечный результат его студийных бдений оправдал ожидания и группы, и ее фэнов, по всем параметрам «Zodiac» ничем не уступает своим западным конкурентам и на их фоне звучит вполне уверенно и самодостаточно. Добавить бы еще толику пестрых красок в оформление полиграфии - и все было бы вообще в полном ажуре!

Papa Vader, 6-е Ноября 2010