Рецензия на альбом «Necropolis Transparent»

12. Infiltrate And Destroy
13. Discharge The Fear
14. Vomiting Evil
15. Stigmartyr
16. Through The Eyes Of My Shadow Self
17. Tartarus

С тех пор как в 2006-ом ушел из этого бренного мира Джесси Пинтадо, возможность того, что звездная шайка Lock Up что-нибудь запишет, стала казаться совсем уж призрачной. Но старперы не пали духом, пополнив ряды опытным гитаристом Антоном Рейзенеггером (наиболее известен работой в чилийских составах Criminal и Pentagram). На вокальной позиции все также присутствует Томас Линдберг, которому очень повезло с бэк-вокалистами, коими явились Питер Тагтгрен и Джефф Уолкер (думаю, в представлении эти перцы не нуждаются). На ролях ударника и басиста - все те же тяжеловесы (в прямом и переносном смысле) Николас Баркер и Шон Эмбьюри, соответственно. Как видите, с точки зрения кадров у этих питомцев Nuclear Blast проблем не наблюдается. Музыкальная канва опять же не претерпела существенных изменений, предлагая вашему вниманию незатейливый грайндкор в старом ключе. Звук, правда, вышел излишне отшлифованным и не таким зубастым как бы того хотелось, зато среднетемповые раскачистые риффы с этим подходом к саунду коррелируются довольно таки хорошо.

«Necropolis Transparent» - это простой и честный кусок экстрима, слушать который приятно и легко. Насчет дэтовых оттенков в гитарной работе, то они, бесспорно, есть, но не носят определяющего характера. Прямолинейный бласт-бит здесь всецело правит бал, составляя динамический каркас каждой композиции. Томас истошно по-олдовому истерит, выплескивая в микрофон гимны отчаянию и боли. Гитарные пассажи подчас носят налет мелодичности, но прямолинейный характер музыки не предполагает лирических остановок, которые бы здесь выглядели лишними. В общем и целом, мужики ровно и, в соответствии со своим статусом, качественно жгут напалмом, делая упор на доходчивую ритмику и зарекомендовавшие себя временем приемы. Двоякие толкования исключены - перед нами крепкий стилевой продукт для поклонников и людей только приобщающихся.

Coronerous, 2-е Ноября 2011
5.0/6