Рецензия на альбом «Phantasmagoria»

7. Flight Of The Minds Eye
8. Apocalyptic Manifestation
9. Prophetic Dreams
10. The Burning Vortex
11. A Black Sphere Of Serenity
12. Astral Projection

Эта пластинка стала одной из первых в моей все возрастающей коллекции винила и, что немаловажно, одной из наиболее часто прослушиваемых. Думаю, что имя Limbonic Art не нуждается в особом представлении, поэтому непосредственно приступим к разбору материала. Daemon на этот раз все сделал сам (без участия Morfeus'а), но уровень композиций от этого обстоятельства не претерпел существенных изменений. Музыка все также представляет собой жесткий симфоничный блэк с некоторыми инфлюенциями в сторону олдскульных пропорций дэта и трэша. Баланс между зубодробительным разбегом скоростных вещей и потусторонней меланхолией, проникнутых холодностью и мраком, неспешных мелодий выведен на ту отметку, где панцирная броня стоических структур максимально полно оснащается умеренными порывами лирической глубины. Здесь нет места сладкоголосым завываниям и прочим пидорским ужимкам сами знаете  каких групп, зато полным полно громовых раскатов и выплесков пылающей лавы, облаченных в рваную форму черного искусства.

Вокал Daemon'а зловещ и агрессивен, повествуя о темных магических ритуалах и скрытых силах, обитающих вокруг нас. Он словно бы призывает духов давно забытых культов, обозначая иступленную манеру и посвященность. Оформление "Phantasmagoria" непосредственно связано с концепцией лирики, и еще до прослушивания настраивает на правильный лад для восприятия творческих изысканий Daemon'а (есть в этом неприхотливом рисунке некая внутренняя сила, что ли, некая притягательная простота). Если говорить о саунде записи, то он в меру сух и объемен, продолжая линию позднего облика Limbonic Art, с непременным акцентом на конкретный ритмический каркас и мощную подачу. Именно таким и должен быть настоящий одухотворенный симфоничный блэк с развалами густой атмосферы, а не тем говном, которым пичкуют наивных неофитов всех возрастов дельцы от металл музыки. Infernal Hail to Daemon!

Coronerous, 21-е Марта 2012
5.3/6

DEMONSPEEDMAN, 2012-03-23 00:37:41