Рецензия на альбом «Everyone Will Suffer»

Контора: Inherited Suffering / Anopsys records
1. Lost Erection
2. Sculptured In Fecal Monolith
3. Cognitive Depths Of Eternal Blow-Job
4. Sentenced To Expiation By Concreting Of Interiors
5. Verbal Suffocation

Чего греха таить - "особенный" статус группы Lethality на форуме BC, жесткая и порой необоснованная критика, сыпавшаяся на парней как горох, скорее уже по привычке, нежели по заслугам - все это прибавляло мне изрядную долю скепсиса, когда кругляш "Everyone Will Suffer" спускался с бездну моего проигрывателя. Какого же было мое приятное удивление, когда ничего крамольного в музыке ребят я не обнаружил и, мало того, остался их дебютом весьма и весьма доволен. И теперь, дабы избежать волны добра и обвинений в потворстве и похвальбах добрянского брутала, проведу-ка я подробное препарирование выстраданного первенца уральских музыкантов.

Для начала немного небезызвестных технических фактов. За выпуск релиза ответственны две отечественные фирмы грамзаписи - московский Inherited Suffering records и дальневосточный Anopsys records. Тайной за семью печатями для простого слушателя остаются пропорции усилий, вложенных лейблами в реализацию диска, но отмечаю отличное качество этой самой реализации. Тут не лишним будет в очередной раз упомянуть ну просто бесподобную, шедевральную облогу за авторством маэстро Даэморфа- ей-Богу, старина Босх был бы доволен! Лого ребяткам оформлял товарищ Имплант, он же отвечает за занятные вирши, посвященные животрепещущим вопросам потерянной эрекции, монументальной лепки изглины и пластелина фекалий, гносеологической стороне блоуджобов, бетонирования внутренностей и прочим занимательным вещам. Рекорд-сессия проходила в течении весны-лета 11-ого года в студии AngelRape, микшированием занимался хорошо известный Якоб Шмидт

Ну, а теперь приступим непосредственно к разбору полетов. Конечно, сразу в глаза и уши бросается фантастическая продолжительность релиза - буквально 6,5 минут. Похоже, ребята объявили столь короткую продолжительность своих треков некоей фишкой. Здесь будет уместно провести параллель с флагманами отечественного психически неуравновешенного юсвея - Perverse Dependence, треки которых также лаконичны, но по количеству утрамбованного в лоскуток времени материала дадут фору кому угодно. Сознательное же оскопление треков для Lethality - очень большой (наверное, единственный серьезный) недостаток, поскольку болезненное нагромождение звуков Lethality не исповедуют, а легкомысленно   укороченные треки лишаются порой и развития, и вообще какой-либо осмысленности музыки во временных рамках.  Касательно самого материала можно сказать, что хлопцы кромсают свой стафф по брутальным канонам, заложенным в стародавние времена - скорости (салют  Disgorge и Putridity), разбавленные жирными, нажористыми пробуксовками (аве Cerebral Effusion и Stench Of Dismemberment). Как говорится, хорошо, да мало, хотя поговаривают издревле в русских селеньях - мал золотник, да дорог, мал да удал, и вообще, мол, не в размере дело. Что ж, отчасти согласится можно - обломанный кайф можно компенсировать n-ым числом прослушиваний (чем я не без удовольствия и занимаюсь), но ощущение незавершенности, какой-то неполноценности релиза меня, увы, так и не покидает. Поэтому желаю парням покорить порочный Вегас, забить на  концепцию кастрированного  брутала и записать настоящий полноформатный альбом. А мои пальцы тем временем тянутся к заветной, уже затертой кнопке реплея...

chemgerr, 9-е Марта 2013
Оценка читателей (23 голоса)
3.3/6

Uriel Venstis, 2014-11-22 11:09:29
Verbal Suffocation - отличный трек, не уступает лучшим трекам Disgoge и Brodequin. Альбом конечно очень короткий, но такой музыки не так уж и много, да и проходняка здесь нет и в помине. Цельное и атмосферное произведение.
Iron Monkey, 2013-10-20 07:20:53
Хороший альбомчик, мне понравился. Стоит у нас 6 долларов, как по мне это нормально. Одна облога стоит этих денег. Продолжительность, меня лично совсем не напрягает.) будто промчался мимо "Шатл" на борту которого по вселенной летит концентрированное зло.) "мутность саунда" мне даже в кайф, нету прилизанности и гламура в звучании. Брутал и должен так звучать. В общем ставлю 6, я не зажранный, непонятно чего вообще хотящий штымп))) Угодили во всём.
Roggy, 2013-05-15 12:07:43
Моя оценка - 3, где 5 баллов идту плюсом за шикарный кавер, еще 3 балла за музыку, и минус 5 баллов за продолжительность
gm69, 2013-03-30 04:55:16
Гитарист там этот просто гопарь, который каким-то чудом взял гитару в руки и ВНИМАНИЕ! (сейчас будет разрыв мозга)-
он таскает на шее христианский крестик :D
(я серьёзно)
Вопрос один - погладят ли за такую облогу всю шайку в церковно-приходской школе?
deiron13, 2013-03-29 12:17:58
Обложка крутая! Но вот чего то и меня материал не порадовал , ставлю 3.
demon titan, 2013-03-27 10:46:28
6 минут слэма
Bugor, 2013-03-12 05:45:24
Да, килбебимазафака.
Crushed Smelly, 2013-03-11 17:37:23
Это в этой группе гитарист с лицом дебила толкает телеги на английском в сельских дискотеках?
BrutaFor, 2013-03-09 23:05:34
Коротыши времени меня совсем не огорчают. Для брутала я допускаю и такую продолжительность альбома. Музыка хороша. Но вот на мутность саунда я глаза закрыть не могу( Нет чёткости/мощщи гитарного звучания,звук не бодрит к сожалению.. С оценкой согласен - 4/6.
Bugor, 2013-03-09 12:09:49
Уже пустые фантики за бабки продают, но но.