Рецензия на альбом «Fratricidal Concelebration»

4. Falsifier Bribed in Desanctification
5. Pulpit of Tormentation
6. Lordless
7. Deign of Ceremonier
8. Golgothanean
9. Libidinal Tabernacles

Слушая присланное не такой уж неопытной бандой Lectern промо их дебютного альбома, я могу сказать только одно - Италия. Ну не клеятся дела в этой стране с экстремальным металом, и всё тут. Эмоциональный ФАГОТТини-павер (если вы понимаете, о чём я) про драконов с кудрявыми рыжими носатыми вокалистами по имени Фабио - это да. А вот с остальным всё плохо. Редкие исключения типа Necrodeath или Mortuary Drape только подтверждают правило. Вот Lectern - группа, претендующая на брутальный олдскульный дэт-метал с сатанинской лирикой. Последнее в наличии имеется, этого не отнять, хотя там больше богохульства и мрачные образы, чем реальный сатанизм. А где же олдскул и брутальность? А нет их. Есть надоевший до зубовного скрежета усреднённый дэт, усреднённый в буквальном смысле. Гладенький звучок "Fratricidal Concelebration" где-то посредине между тяжестью и лёгкостью, неубедительный безликий гроулинг, плавная динамика переходов между скоростью и медлительностью, абсолютно стандартная техника игры. Ничего, ну НИЧЕГО выдающегося. Настолько пустой альбом ещё поискать. Эти спагетти настолько недоварены, что до сих пор имеют форму прямой линии. Самым лучшим местом альбома является классная обложка, но даже на секунду не пытайтесь поверить, что под ней скрывается материал такого же уровня. Судя по всему, все музыканты группы работают на фабриках, ибо их музыка состоит из сплошных шаблонов. Девять треков (намеренно подчеркну это слово) скучнейшего, хоть и чистенько записанного, дэта для самых неискушённых слушателей. Ещё один пшик со стороны Италии.

F!$her, 30-е Июня 2015