Рецензия на альбом «Southern Storm»

8. Refuse / Resist (SEPULTURA cover)
9. Origin Of Terror
10. Contradictions Of Decay
11. Sons Of Pest
12. Black Wind
13. Whore Of The Unlight

Бразилия на грани экологического кризиса. Огромная популяция обезьян погибла в окрестностях репетиционной базы KRISIUN, а те, что остались в живых, спёрли мерч и аппаратуру группы и замутили собственную банду в стиле бразильской школы дэт-метала. Музыканты хотели было отомстить нерадивым животным, отыскав под кроватью среди ночных горшков свои «калаши», оставшиеся как сувениры после последнего визита в Россию, но тут вспомнили о скором выходе альбома известных борцов за права животных ANIMALS KILLING PEOPLE и собрались разрешить дело мирным путем.

А как еще могли отомстить брутальные латиносы своим обидчикам? Конечно же, они решили выпустить новый альбом. Как ни странно, KRISIUN не заиграли ни слэм, ни сладенький дэткор (дальше некоторые уже могут не читать). На новом альбоме «Southern Storm» мы снова получаем тот же KRISIUN только чуть-чуть лучше. Как известно, группа уже давно придерживается лозунга «Быстрее, бласфемичнее, мощнее», и новый альбом не стал исключением. На мой взгляд, сравнения «Southern Storm» с предшественником «AssasiNation» явно в пользу новинки. Во-первых: намного более мощный и брутальный звук. Во-вторых: чуть более разнообразные треки (в рамках стиля, естественно). Я вообще удивляюсь, как они еще умудряются записывать новые песни, работая в таких узких рамках. Одной их основных проблем KRISIUN была затянутость отдельных треков и альбома в целом, особенно этим страдал предыдущий альбом. На этот раз отдельные треки слушаются получше, но продолжительность альбома по-прежнему 50 минут. Но зато все выполнено по всем канонам: барабанные дроби Moyses'а, пронзительные скоростные соло Alex'а и инфернальный гроул и басовые партии Max'а. Братья как всегда хороши.

Из приятностей также имеются традиционные уже коротенький акустический инструментал и кавер. Про кавер на «Refuse / Resist» культовых земляков SEPULTURA хочется сказать отдельно. В этот раз кавер однозначно удался, сохранилась даже атмосфера оригинала. Очень приятно услышать известную с детства песню в другом отличном исполнении. Что еще нужно истинному фанату нечестивого латиноамериканского дэта? Естественно, пентаграммы и черепа. А это добро имеется в буклете диска и на обложке, да еще и молнии прилагаются. Если вы фанат бразильской школы дэта в целом и KRISIUN в частности, то этот альбом - то, что вам нужно для счастья на ближайшее время. Остальным рекомендую вести себя аккуратно, чтобы не разделить участь обезьян из бредового начала рецензии.

Ivan, 2-е Мая 2009
Оценка читателей (10 голосов)
5.3/6

Asel, 2012-03-13 18:58:01
ааааа =)по перепутали всё )))) "Но зато все выполнено по всем канонам: барабанные дроби Moyses'а, пронзительные скоростные соло Alex'а и инфернальный гроул и басовые партии Max'а. Братья как всегда хороши."