Рецензия на альбом «AssassiNation»

7. Suicidal Savagery
8. Doomed
9. United in Deception
10. Decimated
11. Summon
12. Sweet Revenge (cover MOTORHEAD)

Где лучше всего играют в футбол? Где самые скучные и сопливые «мыльные оперы»? Где самые набожные люди? Где самый масштабный карнавал и самые горячие мулатки? Где леса и много-много диких обезьян? Всё верно, мои маленькие Потрошители девственниц! Это всё о Бразилии! И что? Это всё, что мы знаем об этой чудесной стране? Да нет, разумеется… Ещё там есть трио мрачных демонов (ловко маскируются, черти, под хомосапиенсов) KRISIUN!

А death metal в тамошних джунглях – это дело семейное! Братья Макс и Мойзес Колесне со своим кузеном Алексом Камарго аж с 1990 года шугают во всех окрестных подворотнях различного пошиба отбросов общества и от одного их появления на горизонте начинают трястись от священного ужаса мусорные баки, куда поместили свои тела доедающие последнюю кошку, БОМЖики… Но семейный клан Колесне/Камарго не ограничивается локальной известностью, ребята, аки муравьи, упорно и тщательно тащат группу всё ближе и ближе к мировому Олимпу смертельного металла. Самое время констатировать, что своим новым альбомом братья приблизились к нему вплотную! Чувствуете… Нестерпимо яркий свет уже начинает резать глаза, да и космы бы не мешало помыть перед восхождением.

Надо сказать, что артподготовка была произведена с поистине грандиозным размахом. Для записи своего 7-го полноформатного кругляша парни взяли на абордаж прекрасно всем известную германскую студию Stage One пленив, для пущей важности, самого Энди Классена. Мол, давай старичок, нарисуй нам конфетку, а не звук. И попробуй им откажи? Вы в глаза им посмотрите? Кто найдет в них ну хоть что-нибудь человеческое - пусть первым бросит в меня камень!!! Уййяяя, больно же….

Собственно, распинаться о качестве звука, как Вы уже поняли, нечего. Оно изумительное, но что наиболее ценно – нет ощущения излишней сахарности и приторности! Всё чудесно качественно, но и чудесно тяжело! Заканчивая описательную часть своего рассказа следует непременно отметить симпатишную картинку на обложке альбома! Ну, тоже не пальцем деланного чувака озадачили артворком и буклетом – Jacek Wisniewski личность хорошо известная, любит он своять нечто мрачно-футуристическое. Не отнять у него этого! Ну что, перейдём к потрошкам-с?

Уже после Bloodcraft я осознал, что полюблю этой альбом раз и навсегда! Бетонная стена ударных, характерный для групп рваный ритм (Вы сразу узнаете родной KRISIUN, маньяки!) и прекрасный рёв Алекса! Всё, парни, я сдаюсь… Причём ощущение «лоскутности» композиций (которое меня частенько посещало на предыдущих альбомах группы) на AssassiNation отсутствует напрочь! Песни, несмотря на «разорванность» построений врубают единым монолитом, к которому не прибавить, не убавить. Всё подчиненное единой цели – не оставить от Ваших мозгов камня на камня (гыыыыы, каламбурчик, однако, родился)! Vicious Wrath, United in Deception, Father’s Perversion… Блин, да они здесь все чудо как хороши! Ни одной проходной вещицы, ни одного минуса, ни одного нарекания! А под конец – “Hello Victims!” – кавер на Sweet Revenge вечнозелёной банды мистера Лемми Килмистера! Это KRISIUN, люди, тот же бесконечно жестокий KRISIUN, но только на качественно в разы улучшенном виде… Вы хоть понимаете, насколько это престижно теперь – умереть под звуки бразильских аборигенов?

Короче, я не знаю каким место слушали AssassiNation те недоумки, которые его всячески хаяли и обвиняли в однообразии и тупости… Явно не ушами! Ну, всякое бывает… Устали вы, господа хорошие, от тяжёлой музыки! Никто вас за руку не держит – послушайте мене брутальную музыку, передохните чуток. А потом, с новыми силами и если будет желание, можно вновь утолять голод. Ладно, я отвлёкся… Всем тем, кто ещё не до конца утоп в трясине современных техасских, нью-йоркских, калифорнийских мясобоен и просто поклонникам интересной и нестандартной музыки в стиле death metal – мои категорические рекомендации!

P.S. Кстати, диск добит недурственной мультимедийной секцией в виде стандартного для группы клипа на Vicious Wrath (трое изуродованных ожогами бразильских мужиков лихо нарезают мясо под редкие языки пламени), а также два трэка с DVD “Live Armageddon” – Murderer и Hatred Inherit (выступление группы в 2004 году на Металмании).

Aspid, 13-е Марта 2007
Оценка читателей (6 голосов)
6.0/6