Рецензия на альбом «Holobscene EP»

5. The Monkey Valley
6. Homo Tumor Mundi
7. Habemus Napalm
8. Saft Blut Und Scheisse
9. Vaticanal
10. W

Дело, начатое Nasum, цветёт и пахнет, причём с чешскими и, упаси бог, мексиканскими ароматами общего обнаружено ровным счётом ничего. Иисуса в Польше нету! Вот так, прямо в лоб нас ошарашили итальянские грайндеры Jesus Ain't In Poland. А мы то думали... Как всегда спасибо, Капитан Очевидность. Хотя в одном из своих интервью они скрепя сердце признали, что Иисуса, вобщем-то, нет нигде. Каждый думает, как хочет, нас всё-таки музыка больше интересует, поэтому оставим сей вопрос на обсуждение дворовому бомонду пенсионного возраста и всяким занудам в телевизоре.

Дебютный миньон - это просто ураган, вихрь, торнадо, смерч. На этом рецензию можно завершить, добавив лишь строгие рекомендации. Но работа такая, придётся поумерить эмоции и, поправив очки, долго и нудно расписывать плюсы альбома. Первым делом внимание обратим на приятное разнообразие ритмики и структур песен - такое сейчас нечасто встретишь! Я бы сказал, у группы довольно своеобразный подход к сочинению материала в грайндкор ключе, и это не может не радовать. Сильно влияние хардкора, но разве это плохо? Это вовсе не плохо, это на любителя. Уверенная «дибитовка" и резвые бласбиты - возможно, именно этого нам и не хватало всё это время, дорогие ценители грайнда.С грувом ребята не перебарщивают, сытные качовые куски встречаются, но довольно редко. Зато перенасыщения уж точно не случится. В целом, это быстрое скоростное и заряжающее нездоровой бодростью музло с агрессивным высоким скримингом и ревущим ором, а также с кучей цепляющих риффов и мелодий. Звук на альбоме высшего сорта и качества, прошу вас убедиться в этом на личном опыте :)

Перед вынесением вердикта хочется предупредить лишь об одном: если вы слышите один и тот же рифф уже в десятый раз, значит и ЕР вы прослушиваете уже десятый раз подряд. Оторваться невозможно или практически невозможно. Такие шедевры нудно отрывать с руками и ногами! На этом alles, пожалуй.

Вердикт: Иисуса в Польше точно нет, он перебрался к макаронникам и создал божественную команду JAIP во славу всех верующих в воскрешение грайндкора людей на этой обречённой планете :pray_kolonkam:

P.S. ЕР свободно распространяется самими музыкантами в Интернете, так что найти его не составит труда.

Meat Zombie, 24-е Ноября 2009