Рецензия на альбом «Metzgore»

4. Sensou
5. Timmy
6. Fur Elise
7. Kinderfresser III
8. Jack In The Box
9. Zerschmetterling

Ого!! В моем стерео вновь очередная сверхмощная бомба и вновь немецкого происхождения. Jack Slater – вот имя банды, которую я прямиком записываю в число своих фаворитов. Судя по всему, город Кельн скоро потопнет в реках крови невинных жертв этой безжалостной шайки, состоящей из пяти обезумевших маньяков. Эти немцы рубят техничный brutal death metal настолько великолепно и потрясающе, что я просто забыл на время обо всем и полностью ушел в слух!! В голове крутилось лишь малопонятное, но забавное словечко «Metzgore», а перед глазами стоял образ чудилы, самолично укатавшего себя в здоровую мясорубку. Абсолютный ништяк !!

Стиль Jack Slater вобрал в себя все самое лучшееиз старой и новой школы death metal. Тут есть что-то и от Cannibal Corpse с Suffocation, и от Spawn Of Possession с Beneath The Massacre. Парни умело насаживают на композиционный стержень массу навороченных риффов и сбивок, виртуозно комбинируя их с шальными долбежными проходами и экстремальными бласт-битами. При этом никакого дисбаланса между техникой и тяжестью звука. Мощь при этом – невероятная!! Музло Jack Slater представляется мне очень живым и эмоциональным (ха-ха, почти душевным, мля). Хотя это уже вторая их работа, для меня эти парни – всего лишь новички, поэтому я не ожидал от молодой группы столь качественного и высококлассного материала. Печально, что Jack Slater не так уж известны, хотя очень этого заслуживают.

По-настоящему здорово выполнен 12-страничный буклет. Пусть вся лирика на немецком, и я не понял из нее ни слова, меня конкретно позабавили фото музыкантов, где они предстают в образе жителей трущоб, уличных бродяг-попрошаек и пьянствующих бомжей. Звук на диске выше всяких похвал, это действительно профессиональная работа. Короче: не хочется больше тут брызгать слюной и тратить свое и чужое время попусту. На вашем месте я бы серьезно подсуетился и достал любым способом этот диск, ибо он того стоит. Лично я от него в восторге. Смело утверждаю: Jack Slater – одна из сильнейших формаций на немецкой экстремальной сцене!!

Papa Vader, 20-е Мая 2007
6.0/6