Рецензия на альбом «An Anatomy Of The Beast»

4. Cannibal Sodom
5. Energumenus (The Birth Of Cursed Creations)
6. Blasphemy Resurrected
7. A Place The Gods Left Behind
8. Burn Thou In Effigy (instrumental)
9. Tyrant

Страна восходящего солнца продолжает радовать нашего брата-металлиста крутыми командами и интересными релизами. Одним из которых и стал недавно для меня альбом квартета INTESTINE BAALISM. Сразу оговорюсь: ничего сверх-оригинального на «Анатомии зверя» они не соорудили. Это все тот же старый добрый death metal скандинавского пошиба, разбивший мне сердце в самом начале 90-х. Именно на него указывает характерный «песочный» привкус гитарного звучания, лирическая направленность и композиционные построения. Среди своих соотечественников INTESTINE BAALISM имеют наибольшую схожесть с легендой японской дэт-сцены TRANSGRESSOR.

Однако, нельзя не заметить, что в интерпретации INTESTINE BAALISM стиль подвергся существенному усовершенствованию по части мелодических линий. Общий строй гитарного звучания время от времени облагораживают неплохие гармонии, периодически подкрепляемые вполне слушабельными партиями соло-гитары. Надеюсь, подобные компромиссные, с точки зрения настоящего бруталиста, решения не изменят вашего мнения об этом диске в худшую сторону, ибо упор в музыке группы делается все же не на мелодику, а на общую атмосферу мрака и потустороннего ужаса.

Материал “An Anatomy Of The Beast” достаточно экстремален, чтобы понравиться каждому фанату смертельного металла, но предназначен он в первую очередь тем хэдбенгерам, кто до сих пор предпочитает первую волну шведского дэта (CARNAGE, GRAVE, ENTOMBED, DISMEMBER) всему прочему стаффу. Отдельно советую при прослушивании обратить внимание на такие боевики, как “Cannibal Sodom” и “Blasphemy Resurrected” – настоящее атмосферное звучание, цепкие риффы, суровость и тяжесть в каждой сыгранной ноте. Несомненно, для дебюта INTESTINE BAALISM на большой сцене диск получился достаточно весомой и убедительной пробой пера. Первоначально он был издан на испанском значке Repulse records, но позже переиздан более крупным английским лейблом Blackened / Plastic Head, что вполне убедительно доказывает его ликвидность и конкурентоспособность.

Papa Vader, 20-е Февраля 2007
6.0/6