Рецензия на альбом «Whore Splattered Walls»
Группы Intestinal Disgorge

Whore Splattered Walls cover art
Контора: Lofty Storm Records
Год: 2001

Вскоре после выпуска первого альбома именитые щитграйндеры Intestinal Disgorge решили вдарить по ушам слушателей новой порцией всесокрушающей какофонии ( в данном случае можно воспринимать совокупность первых двух слогов буквально). Новый альбом, получивший традиционно доброжелательное название "Whore Splattered Walls", состоит из 22 треков и длится более 40 минут. Как видите, средняя продолжительность песен возросла, но это лишь одно из отличий данного материала от раннего. Они могут на первый взгляд показаться незначительными, но они есть, и, увы, не во всех случаях приятны. Но это мнение человека, заслушавшего альбом до дыр и калякающего обзор с претензией, видите ли, на объективность, так что и ты, читатель, если это творение тебе незнакомо, отнесись лучше к моему бестолковому брюзжанию с недоверием и спеши приобрести себе этот как минимум достойный релиз. Ведь не иметь в своей коллекции первые два альбома музоистерики под названием Intestinal Disgorge для любого горграйндера – позор, не смываемый ни кровью, ни другой жидкой продукцией человеческого организма.

И вправду, альбом во многом так же хорош, как и дебютник. Вокальное безумство, пожалуй, даже еще более возросло в степени своей безбашенности. Парни всё так же дерут глотку, здесь регулярно встречаются те типы вокалов, которые лишь мельком проскальзывали на прошлом альбоме, местами встречаются электронные эксперименты, как, например, на 12м треке. Особенно хочется отметить неповторимый гортанный вой, который просто приводит меня в восторг. Обидно, правда, что на второй план съехал журчащий гуттурал, изобилующий у них прежде — его заменил скучноватый дэт-метальный гроулинг, лишь местами эффектно срывающийся на брутальный полуречитатив (см. песню "Necrocoprophilia"). Ну в целом в этом плане всё очень хорошо. Далее. Игра на муз. инструментах, как ни прискорбно, конкретно испоганилась. Музыканты попытались изобрести что-то наподобие техничности, но то, что получилось не тянет даже на корявую пародию. В итоге звук гитар стал вял, уныл и вообще убог, а примитивные псевдомелодии дело спасти ни коим образом не могут. Что радует, они всё же сохранили жирную нойзовую прослойку, без неё было бы совсем грустно. А так – хотя бы некоторая отсылка к былому. Но вот поганить нойзграйнд жалкими мелопотугами не стоило, ибо это кощунство и предопределённый провал, друзья мои. Ну, а драмминг — что про него сказать то? Этим ИД, собственно, никогда и не выделялись. Что-то там стучит для фона, но не более.

Собственно, вот вся музыка и разобрана по составляющим. Альбом этот – продолжение традиций предыдущего с незначительными отклонениями , причем явно не туда. Ничего нового любители DiRS в этом творении для себя не найдут, но вот новичков-дилетантов, угарающих под всякие Виноградные Дни, вполне можно и попугать этой штукой, если есть желание. Ухоёбство то, оно не менее приятное занятие, чем мозгоёбство.

Bleed on Me, 12-е Октября 2008
6.0/6