Рецензия на альбом «Pestrapture»

4. Calvary
5. Voice Of Desolation
6. Unlife
7. Infinite Sunrise
8. Rest In Nowhere
9. Funeral Rain

Неформальное объединение пермской молодежи под лаконичной вывеской Inhein презентует хаотично-оккультный перфоманс "Pestrapture". Члены данной группировки в силу неокрепшей психики и отсутствия религиозных убеждений активно поклоняются пустой коробочке из-под ваксы - что ж, это их право. Судя по неравнозначному качеству звука, группа записывала материал в подвале или на стройке, после чего исходные ленты анонимной бандеролью приправили на адрес шведской студии Cutting Room. Преисполненный чувством филантропии и меценатства, окладисто-бородый интурист Mats Lindfors в обеденный перерыв нескончаемых трудовых будней даже оформил на коленке подобие профессионального мастеринга россиянским злобарям, что несомненно заслуживает особого упоминания в биографии Inhein. Теперь касаемо звукового наполнения "Pestrapture" - стафф сыгран крайне уныло, безыдейно и посредственно. Уровень релиза далеко за гранью добра и зла, во краю угла преподносится идейность, а не качество реализации. Талантом здесь и не пахнет, оригинальности и внятных идей у Inhein - как дельфинов в тайге, отсутствуют чуть менее, чем полностью. Далее, по идее, должна следовать непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений на тему посредственности и бездарности музыкантов, но искренне жаль огорчать ругательными эпитетами издателей этой антихерстианской какашки в лице подпольной конторы Antichristian Front - хотя, я уверен, в данном случае люди бьются за металл и идею, смысловая и эстетическая содержательность релиза здесь играют роль вспомогательную, а ликвидность оного - и вовсе дело третьестепенное. Не, ну так-то творческая перспектива у Inhein вроде есть, но до уровня Taake, Carpathian Forest и Tsjuder пока еще далеко, так что "пилите, Шура, пилите".

Herr Steinkopf, 16-е Марта 2012