Рецензия на альбом «Svb Atris Caelis»

3. Towards the Eternal Dark
4. Adventus Mortis
5. Messenger of Chaos, I
6. Scepter of Malevolence
7. Collustratus A Tenebris
8. Infinite Silence

Ну, здравствуйте, мои дорогие любители какашек. Да-да, вы к ним относитесь. Если вы читаете эту рецензию, значит вам доставляет невероятное удовольствие читать и, возможно, даже ознакамливаться с релизами, которые просились на помойку сразу после собственного издания. Слушать всякие уан-мэн-бэнд Fruity Loops грайндкоры я совсем стремаюсь, поэтому выбор мой, обычно, падает на Ultra Guttural Brutal Death Gore Grind Metal'ы, если вы понимаете, о чём я. Но в этот раз всё вышло даже удачней, чем я думал. Совершенно случайно я наткнулся на... вы не поверите моим словам, но это именно так! Мексиканский сука олд скул дэт митол Infinitum Obscure!!! Мексиканский конвейер дерьма работает без перебоя и поддачи, и такому напору остаётся только завидовать или же из-за него огорчаться. Но на каждую какашку в пластике найдётся и свой копролейбл. Нет-нет, на этот раз это не Sevared Records, хотя их продукцию я тоже в ближайшее время исследую тщательным образом :) С гордостью презентую вам контору Deathgasm Records, которая ставит на поток выпуск олд скула. У неё проскакивали и неплохие релизы аля Diabolic, но только не в этот раз.

Мои ожидания оправдались сполна, сейчас вам всё расскажу. Первым делом в глаза, конечно, бросается обложка альбома, нарисованная угольками в послевоенное время каким-то бродягой. Отличный выбор! Ну, а теперь непосредственно о музыке. Итак, первая песенка начинается с мелодичного вступления, далее подключаются гитарные запилы и барабанная дробь. Ну, что же, классическое пафосное начало альбома. Но кто блять знал, что оно растянется аж на три с лишним минуты!!! Признаться, я никогда не слышал в дэт метале такого длинного интро. Если только вступление альбома успевает утомить, то что говорить об остальном? Но я исключительно для храбрости опрокинул 50 грамм и приготовился слушать дальше... Олд скул дэт в своём великолепном безобразии, иначе не скажешь. Не подумайте, что я не люблю и не уважаю старую школу дэта, но вот тут всё довольно печально. Жиденький гитарный звук плещется в ушах, как утренний понос. Сильно отдаёт чёрными делами норвежских козлофилов. В доказательство этому звучит скрим в духе почтеннейших маскирующихся под панд блэкарей. Дэт как дэт, олда как олда, если бы не сама музыка. Deathgasm Records заявляют что всё было записано "легендой метала" Bill Metoyer (Slayer, Morbid Angel, Rigor Mortis и т.д.), и это впринципе всё объясняет. Этот мужичок, видимо, был жутко чем-то занят, поэтому слишком увлёкся таким актуальным ремеслом, как копипастинг. И накопипастил он здесь от всей души! Какие-то одинаково сальные и убогие мелодии либо действительно повторяются весь альбом, либо просто звучат все как одна. А теперь внимание! Я непозволительно долго слушал эту нудятину, немного от неё абстрагировавшись. Думаю: уже наверняка конец альбома играет. Но нет! Это был лишь третий трек!!! 50 грамм от такого стресса не спасут, хорошо что у меня под рукой оказалась валерьянка, и я смог продолжить прослушивание. Какого же было моё удивление, когда я вдруг услышал примитивнейшие мелодии, исполняемые на пианино. Ладно, захотелось немного симфоничности добавить, наверно. Но эта байда ведь тоже идёт целых три минуты! Я уже не говорю про обычные треки, продолжительность которых составляет от пяти до семи минут, полных легендарного метал копипастинга. Последний трек на альбоме - это... нет, не симфония Иоганна Себастьяновича, а какие-то жуткие переборы на акустической гитаре, которые вызывают спазмы кишечника. Всё! С меня хватит! Второй раз я не стану слушать этот ватный шлак даже под прицелом ракетной установки!

Если вы любите грустить, если вы любите примитивную мелодику, если вам нравятся долгие и нудные песни с противным вокалом... Скачайте тогда Бурзум что ли, но не стоит слушать эту дрянь!

Вердикт: титул "Самый скучный релиз года" только что нашёл своего хозяина.

Оценка: 1/6