Рецензия на альбом «Orchestra Of Sickness»

4. Upper Hate
5. Demon King
6. In Common With Beast
7. Primordial Darkness
8. Day Of The Cross
9. The Almighty (Artillery cover)

Отнюдь не лицеприятную динамику творческого роста демонстрирует голландская банда Infinited Hate. Ведомая двумя в прямом смысле этого слова старыми ветеранами андеграундного сопротивления, один из которых - небезызвестный Aad Kloosterwaard (Sinister, Thanatos, Houwitser, Blastcorps, Supreme Pain), полноправно являющийся чуть ли не крестным папой голландского дэта, а второй - его подельник по ряду вышеупомянутых формаций Ron Van De Polder, на своем третьем полноформатнике группа едва переживает перманентный творческий кризис. Очевидно, что чрезмерное количественное изобилие активных проектов обоих маэстро экстремального перфоманса привело к ухудшению качественной составляющей. В итоге материал «Orchestra Of Sickness» оказался едва ли не самым слабым в ряду тех начинаний, причастность к которым обнаруживают их послужные списки.

В качестве вспомогательной творческой единицы для записи этого альбома по старой традиции в Infinited Hate был вовлечен очередной сессионный драмсист - на этот раз таковым стал Paul Beltman, на счету которого числится немало заслуг перед голландской дэт-сценой благодаря участию в составах Sinister и Fondlecorpse. Он же выступил на «Orchestra Of Sickness» в качестве основного координатора по части студийной работы со звучанием. Не уверен в справедливости упреков, что альбом по существу провалился в виду его единоличной некомпетентности (остальные участники Infinited Hate в это время выходили покурить?). Однако факт - диск звучит на порядок слабее и менее жестко по сравнению с предыдущими полноформатниками «Revel In Bloodshed» и «Heaven Termination», к продюсированию которых были, так или иначе, причастны все участники группы.

Данный альбом Infinited Hate обнаруживает нездоровый крен в олдскульную дремучесть. Саунд «Orchestra Of Sickness» вас вряд ли порадует, ибо вместо металла в нем доминирует пресловутый пластик. Не думал, что переход на новый лейбл столь ощутимо отразится на студийном бюджете. Ритм-секция работает по шаблонной схеме, бесхитростная среднетемповая долба сопровождает все сорок минут звучания диска. Гитарный риффинг способен удивить лишь своей неожиданной банальностью - этакое монотонное жужжание, отдающее нездоровым блэковым привкусом (совместный тур с Belphegor не прошел бесследно?). Посредственность сквозит в каждой второй ноте «Orchestra Of Sickness», так что если вы не фанат этой группы, то вряд ли диск заслуживает вашего внимания. В противном случае утешением могут послужить лишь немногочисленные гостевые гитарные соло, которые для парней исполнили их кореша из Fondlecorpse, Putrefied и Judgement Day, а также невесть как затесавшийся сюда кавер «The Almighty» отцов скандинавского трэша Artillery.

Papa Vader, 27-е Мая 2009