Рецензия на альбом «Renaissance»

Контора: Интернет-релиз
1. Void Of Nebulae
2. The New Possession
3. Renaissance
4. I Wanna Be Your Dog (The Stooges cover)
5. Penetrate The Paradise (Bonus track)

Минская группа Infestum, состоящая на данный момент из трёх участников, среди которых W-Todd, гитарист ныне почивших в бозе ID: Vision и Iratus Dominus, обратилась к редакции Brutal Carnage web-zine с просьбой разместить обзор их EP-шки двухлетней давности. Выполнить просьбу поручено мне :)

Прежде всего стоит отметить, что "Renaissance" - это интернет-релиз. Но это не значит, что Infestum - очередные VKBM-щики, которых никто в здравом уме не подпишет. Группа существует уже 12 лет, на её счету три вполне себе профессиональных релиза - миник и два полноформатных альбома. Просто всем понятно, что в наше воровское время найдётся не так уж много желающих приобрести 23-минутный диск. В общем,  "Renaissance", совершенно бесплатный, лежит на сайте группы, откуда его можно скачать в любое время суток. Работа содержит 5 треков. Первые три - новый материал, четвёртый - кавер на "I Wanna Be Your Dog" The Stooges, пятый - бонусный, из не изданного ранее материала. Если не считать его, стиль музыки на минике можно определить как industrial black metal. Наличие гитариста ID: Vision сказывается. Правда, здесь "индустриальность" выражена не так ярко. Довольно типовые разнотемповые блэк-металлические конструкции просто подбиты клавишными пассажами, звук "электронно-космический" - никаких, тьфу-тьфу, Akado и прочих дискотек. На кавере электронщины очень много, но это его не портит, переигровка вышла цепляющей. Не хуже, чем у Slayer. Финальный трек - привет из тех времён, когда Infestum ещё не заигрывали с индастриалом, а играли довольно каноничный black metal на темы ортодоксального сатанизма и язычества. Тут всё по чернушному цеху - 6 с половиной минут жужжащего олдскула на средних скоростях. Просто и зло.

В целом, ничего особенного "Renaissance" из себя не представляет. Материал не сносит крышу и не преподносит никаких откровений. Это качественный industrial black metal, послушав который, вы не потратите время зря... Hо и не послушав его, ничего не потеряете также. Фанам стиля должно понравиться, остальным порекомендую ознакомиться хотя бы с кавером на The Stooges. В любом случае, релиз занятный, да ещё и бесплатный. На халяву, как говорится, и уксус сладкий :)

F!$her, 11-е Ноября 2012