Рецензия на альбом «The Blood Shall Flow»

5. Putrid Infestation
6. Salem’s Burning
7. Mass Cremation
8. Lacerated
9. The Blood Shall Flow
10. Cryptobiosis

Брутальная звезда раритетной лос-анджелесской группы Infamy погасла практически так и не успев вспыхнуть, хотя за недолгий срок своего существования эта банда изрядно пошумела в американской UG-тусовке. Материал, представленный на альбоме “The Blood Shall Flow”, является посвящением их вокалисту Joshua Heatly, слишком рано покинувшему наш бренный мир. И хотя ничего примечательного этот диск не содержит, представляя типично американский стиль игры death metal средней степени олдовости. Тем не менее, меня он не заставил плеваться за напрасно потраченные деньги, поскольку злобы и мрака хватает с избытком.

Творчество Infamy является отголоском тех событий, что творились на дэтовой сцене в начале 90-х, когда стремление открытой демонстрации собственной грубости, тяжести и свирепости превалировало над желанием изобразить что-то высокотехничное. Поэтому к явным недоработкам пластинки стоит отнести слабую композиционную проработку материала и качество звука, подчеркивающее бюджетный характер релиза и андеграундный уровень банды на международной арене в целом. Оба гитариста Infamy нарезают свои партии идентично, почти «в копейку», лишь изредка пытаясь разнообразить их шизоидными соляками. Маловато будет. И это при том, что навыков и умения игры им явно не занимать.

Классический пример второсортного death metal, который в наше время представляет определенную ценность лишь для коллекционеров и собирателей всяких раритетов (читай – пыльного хлама), но абсолютно не представляет интереса для широкой аудитории. Только для фэнов – и этим все сказано.

Papa Vader, 17-е Августа 2006